食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 南安开展食品渉罪案旁听会

南安开展食品渉罪案旁听会

放大字体  缩小字体 时间:2018-10-12 11:10 来源:泉州晚报 作者:黄文珍 吕文楷   浏览:63 原文:
核心提示:为深入宣传食品安全相关法律知识,促进食品生产经营者树立自觉守法意识,营造震慑打击食品安全违法犯罪的高压态势,近日,南安市市监局与南安市法院联合开展了一起食品渉罪案旁听会,通过以案释法的方式警示食品生产经营者合法经营、守法经营。此次旁听会共有74户食品生产经营者参加。
  本报讯  为深入宣传食品安全相关法律知识,促进食品生产经营者树立自觉守法意识,营造震慑打击食品安全违法犯罪的高压态势,近日,南安市市监局与南安市法院联合开展了一起食品渉罪案旁听会,通过以案释法的方式警示食品生产经营者合法经营、守法经营。此次旁听会共有74户食品生产经营者参加。
 
  据了解,案件为被告人陈某在生产调味品过程中,超限量使用食品添加剂,其出厂的成品经检验超过了国家限定标准值,并可能对人体产生严重危害后果,因此其行为已构成了生产、销售不符合安全标准的食品罪。该案为南安市市监局在查办食品违法行为过程中,发现的已达渉刑标准移送公安的涉罪案件。
 
  相关链接
 
食品添加剂:为改善食品品质和色、香、味以及防腐、保鲜和加工工艺的需要而加入食品中的人工合成或者天然物质,包括营养强化剂。食品添加剂不属于食品,不可以单独食用,但它会伴随着食品最终进入消费者口中,所以食品添加剂的安全要求与食品并无太大差别,应当符合法律、法规和食品安全国家标准,我国境内的食品添加剂的使用需要符合《食品安全国家标准 食品添加剂使用标准》(GB2760)要求。 
日期:2018-10-12
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号