食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 香港一店铺牛肝菌疑掺杂毒菇 食安中心吁勿食用

香港一店铺牛肝菌疑掺杂毒菇 食安中心吁勿食用

放大字体  缩小字体 时间:2018-10-12 13:10 来源:中国新闻网  浏览:52 原文:
核心提示:据香港《星岛日报》网站报道,香港食物环境卫生署食物安全中心11日呼吁市民,不要食用曾于上环一家店铺出售的散装牛肝菌,因为有关食品中疑掺杂一些不可食用或带毒性的菇类品种。该店已按指示展开回收,市民如有查询需要,可于办公时间致电该店 (电话:2517 7333)。
  据香港《星岛日报》网站报道,香港食物环境卫生食物安全中心11日呼吁市民,不要食用曾于上环一家店铺出售的散装牛肝菌,因为有关食品中疑掺杂一些不可食用或带毒性的菇类品种。该店已按指示展开回收,市民如有查询需要,可于办公时间致电该店 (电话:2517 7333)。
 
  香港卫生署卫生防护中心早前通报,一宗怀疑因进食菇类菜式引致食物中毒的个案。真菌专家评估指,涉事菜式中的牛肝菌,掺杂一些不可食用或带毒性的菇类品种,涉事牛肝菌来自上环一店铺“永成海味 (新记) 有限公司”,早前涉事的牛肝菌已售罄。
 
  该中心呼吁早前曾从上述店铺购买牛肝菌的市民,应立即停止食用。如市民曾食用该等食物后感不适应及早求医。
 
  中心指,菇类中毒的潜伏期一般较短,进食者会出现肠道症状,最常见的是恶心、呕吐和腹痛。有时也会出现其他的区别征象,包括极度口渴、大量出汗、出现幻觉、昏迷及其他神经性症状。
日期:2018-10-12
 
 地区: 中国 香港
 行业: 畜禽肉品
 标签: 卫生 牛肝 食品 食物安全
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号