食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 蓬莱市场监管局开展学校食堂飞行检查

蓬莱市场监管局开展学校食堂飞行检查

放大字体  缩小字体 时间:2018-10-12 15:46 来源:中国质量新闻网 作者:侯敏 郭晓慧 韩玉彬   浏览:101 原文:
核心提示:为有效落实学校食品安全主体责任,排除食品安全隐患,保障广大师生饮食安全,提升学校食品安全监管工作成效。入秋以来,蓬莱市市场监督管理局按照统一部署,在全市开展学校食堂飞行检查。
  为有效落实学校食品安全主体责任,排除食品安全隐患,保障广大师生饮食安全,提升学校食品安全监管工作成效。入秋以来,蓬莱市市场监督管理局按照统一部署,在全市开展学校食堂飞行检查
 
  检查采取不下通知、不打招呼、不听汇报、直奔现场的方式进行。重点检查学校食堂的食品安全管理员配备及履职情况、从业人员健康管理制度、原材料采购查验、餐饮具消毒、食品加工操作过程控制、食品留样、饮用水安全等。
 
  截至日前,已对遇驾夼小学、虎路线小学、大柳行中学、外贸幼儿园等学校及幼儿园食堂开展了飞行检查,检查中发现部分学校食堂食品留样不规范,留样样品数量不足;色标管理落实不到位;散装调味料储藏不规范;月度自查流入形式等问题。
 
  目前,学校食堂飞行检查活动正在持续展开,检查结果将及时通报各辖区市场监督管理所,由各辖区所对存在问题的单位督促整改,确保整改工作落实到位。
日期:2018-10-12
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号