食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 池州市贵池区池口市场监管所开展校园周边市场食品安全整治“回头看”

池州市贵池区池口市场监管所开展校园周边市场食品安全整治“回头看”

放大字体  缩小字体 时间:2018-10-12 15:47 来源:中国质量新闻网 作者:马乐安   浏览:199 原文:
核心提示:为了净化校园周边市场经营秩序,保障广大中小学生饮食安全,连日来,安徽省池州市贵池区市场监管局池口市场监管所开展辖区校园周边市场食品安全整治“回头看”检查。
  为了净化校园周边市场经营秩序,保障广大中小学饮食安全,连日来,安徽省池州市贵池区市场监管局池口市场监管所开展辖区校园周边市场食品安全整治“回头看”检查
 
  该所于9月份开学之初组织执法人员对辖区5所中小学周边食品市场进行了全面整治,对发现的食品安全隐患问题共下达了限期整改《通知书》8份,并在《通知书》中详细列出了整改问题清单。
 
  此次“回头看”,重点检查上次存在食品安全隐患户整改措施是否到位,如:日杂店食品进货查验、索证索票、台账记录等制度是否落实;饮食店内的环境卫生是否整洁,防鼠、防蝇、防蚊“三防”措施是否落实,从业人员是否均持有效健康证明,食品操作间是否实行封闭等。
 
  通过“回头看”检查,校园周边食品安全经营环境大为改善,同时又发现某中学门口2家报刊亭,超范围经营熟食以及露天摆放预包装食品,执法人员当场对业主进行了批评教育,责令立即改正。
 
  近年来,该所始终将校园周边市场食品安全监管列入日常监管工作重中之重,不定期地开展巡查或“回头看”检查,做到食品安全警钟长鸣!
日期:2018-10-12
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号