食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 带燕窝回国过关时可能被销毁

带燕窝回国过关时可能被销毁

放大字体  缩小字体 时间:2018-10-14 11:10 来源:南宁晚报 作者:韦薇   浏览:164 原文:
核心提示:秋冬进补,当下燕窝正是销售旺季,成为不少孕妇和老人的心头爱。但是,大家出国游玩想带点燕窝可要注意了!昨日记者了解到,日前,南宁海关隶属北海海关在检查中发现,一名男子携带的9盒燕窝经过北海口岸时无法通关。北海海关已按照相关法律法规作出扣押并销毁处置。
   本报讯 秋冬进补,当下燕窝正是销售旺季,成为不少孕妇和老人的心头爱。但是,大家出国游玩想带点燕窝可要注意了!昨日记者了解到,日前,南宁海关隶属北海海关在检查中发现,一名男子携带的9盒燕窝经过北海口岸时无法通关。北海海关已按照相关法律法规作出扣押并销毁处置。
 
  在北海口岸入境通道,一名中国籍男子搭乘“岘港—北海”的国际航班从无申报通道入境,工作人员在其随身携带的行李箱中发现携带有燕窝。经清点,燕窝共9盒,合计900克,价值约人民币9000元。北海海关已按照相关法律法规作出扣押并销毁处置。
 
  目前,只有少数国家的燕窝厂家获得在华出口注册,有合法身份。此外,根据有关规定,燕窝属于我国禁止携带、邮寄进境的动物产品。因为燕窝属于动物分泌物,带有羽毛、粪便等,作为寄主极易携带禽类流感病毒并传染给人类。而境外燕窝产地中很大部分是禽流感疫区,携带或邮寄来自禽流感疫区的燕窝产品不仅具有传播疫情疫病的风险,而且携带病毒的燕窝传入我国将会给农牧渔业的生产安全构成威胁。
 
  假期旅客外出旅行归来常会携带花胶、虫草、鹿茸、海马干等保健品做手礼,却不知这些动植物产品都是禁止携带入境的。此外,活动物(犬、猫除外)、(生或熟)肉类(含脏器类)及其制品、动物源性奶及奶制品、新鲜水果及蔬菜、烟叶(不含烟丝)、种子(苗)、土壤等也不能携带入境。
日期:2018-10-14
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号