食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 苏州吴中区新添地理标志商标“吴中大米”

苏州吴中区新添地理标志商标“吴中大米”

放大字体  缩小字体 时间:2018-10-19 13:24 来源:引力播客户端 作者: 苏青   原文:
核心提示:近日,“吴中大米”被国家知识产权局认定为地理标志证明商标,成为吴中区继“洞庭山”碧螺春、“东山湖羊”后第三件地理标志商标,这也是2018年苏州首件地理标志商标。
   近日,“吴中大米”被国家知识产权局认定为地理标志证明商标,成为吴中区继“洞庭山”碧螺春、“东山湖羊”后第三件地理标志商标,这也是2018年苏州首件地理标志商标。
 
  吴中区位于苏州城南太湖之滨,生态环境优越,自然资源丰富,土壤肥沃,矿物质含量高,适宜优质水稻生长,是闻名遐尔的“鱼米之乡”。早在6000年前境内先民就开始种植水稻,古有“苏湖熟、天下足”的美誉。进入新世纪以来,吴中区大力推广优质水稻品种,采用绿色生态的栽培技术,轻肥料,产出的地产大米——“吴中大米”,形成了独特的品质:米粒玉白有光泽,口感绵软略粘,微甜、有韧性,具有天然的清香。
 
  近年来,吴中区市场监督管理局积极开展对“吴中大米”的品牌培育工作,一是开展实地调研,就“吴中大米”的历史、现状、发展中遇到的困惑、未来发展的方向,注册地标的必要性进行了全方位的了解和沟通。二是指导具体申报,帮助查找收集“吴中大米”有关认证资料,协助设计商标图案、组织申报资料,制定协会经营制度,指导申请人完善历史渊源、品质特性、证明商标使用管理制度等相关申请材料,全程跟踪申报过程,解决地标注册困难,推动申请工作顺利开展。三是注重品牌宣传,组织“吴中大米”参加苏州市品牌博览会,通过参展,充分展示了“吴中大米”的形象和魅力,进一步提升了“吴中大米”品牌的影响力。
日期:2018-10-19
 
 地区: 江苏 苏州市
 行业: 粮油 茶叶
 标签: 商标 大米 碧螺春
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号