食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 巢湖市食药局三步走强化校园食品安全监管

巢湖市食药局三步走强化校园食品安全监管

放大字体  缩小字体 时间:2018-10-22 10:22 来源:中国质量新闻网 作者: 方敏   原文:
核心提示:为深入治理校园食品安全风险隐患,进一步巩固校园食品安全防线,预防食品安全事故发生。巢湖市食药局认真开展学校食堂食品安全突击检查暨食品快检进校园活动。
   为深入治理校园食品安全风险隐患,进一步巩固校园食品安全防线,预防食品安全事故发生。巢湖市食药局认真开展学校食堂食品安全突击检查暨食品快检进校园活动。
 
  一是高度重视,科学部署。该局高度重视学校食堂食品安全,召开学校食堂突击检查专题部署会议,结合学校食堂监管实际,充分发挥民生快检设备作用,制定学校食堂原材料快检和学校食堂突击检查工作方案,明确各项工作任务,确保职责落实到位。
 
  二是监检结合,确保成效。一方面,执法人员分别抽取了蔬菜、肉类、食用油等原辅料,利用快检室快检设备对农药残留、兽药残留、肉类水分、食用油酸价等项目进行检测,截止共检测68个批次食堂采购的原材料,检测结果均为合格。另一方面,重点查看学校食堂的整体环境卫生、食品留样、索证索票、三防设施设备等。已检查学校食堂62家,下达责改通知书16份。
 
  三是强化宣传,提高意识。一方面,检查人员积极宣传食品安全法等相关法律规章,强化其“食品安全第一责任人”意识,督促学校食堂要切实履行食品安全主体责任。另一方面,并就师生关心的鸡、鱼、肉、蛋以及蔬菜、水果农残是否超标等方面问题进行解答,现场解疑答惑,提高师生对食品安全及快速检测工作的认知度和参与度。
日期:2018-10-22
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号