食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 新供应商入驻中芯学校 涉事公司:暂停部分学校供餐

新供应商入驻中芯学校 涉事公司:暂停部分学校供餐

放大字体  缩小字体 时间:2018-10-23 07:56 来源:看看新闻  浏览:54 原文:
核心提示:10月19日,有几十位上海中芯国际学校的家长投诉反映,学校厨房内的部分食材有存在腐烂变质的情况,食物的加工日期写成了10月20日。
  10月19日,有几十位上海中芯国际学校的家长投诉反映,学校厨房内的部分食材有存在腐烂变质的情况,食物的加工日期写成了10月20日。
 
  浦东市场局表示,经查,该校食堂持有有效食品经营许可证,由上海怡乐食食品科技有限公司承担日常食品经营。监管人员19日晚现场检查时发现,该校食堂蔬菜筐内的西红柿存在发霉现象,冰箱内存放的半成品加工日期标注为10月20日,厨房内部分调味品及半成品超过标注的保存期限。
 
  针对现场检查发现的问题,执法人员立即对该校食堂存在食品安全风险隐患的食品予以封存;采集留样食品及厨房冰箱内半成品共计21件样品送检测机构检测。同时责令校方立即停止原承包商供餐,后续供餐方式由学校提出方案提交我局和教育部门审核后再行供餐;要求中芯学校切实落实食品安全主体责任,进一步强化食品安全内部管理。
 
 
  21日晚,新的供应商已入驻学校。该校承认,对供应商监管不力,存在不可推卸的责任,“我们对此十分愧疚,向在食堂就餐的学生、教职员工以及广大学生家长致以万分的歉意。”
 
  10月22日18时31分,上海怡乐食食品科技服务有限公司母公司康帕斯(中国)有限公司首次回应此事件,称这起事件引起社会关注,“我们对公众由此产生的担忧感到深深自责,并致以诚挚歉意……待本次调查完成后,将会及时公布详细调查结果。”
 
  同时,该公司承诺,从10月21日起,安排第三方食品安全公司对项目点和供应商进行全面检查。“从周一(10月22日)起,我司按政府相关部门要求,停止上海市民办中芯学校食堂供餐。同时,根据学校、家长的要求,暂停对上海地区部分学校食堂的供餐服务……再次对全体员工进行食品安全培训。将以负责任的态度全力整改。”
 
  据悉,康帕斯是一家1941年创立于英国的企业,自1995年起低调潜行中国团餐市场20余年。所谓团餐,就是团体供餐或团体膳食,主要表现为餐饮企业在食品的制作和销售上都以批量形式进行,通过竞标、比较和谈判获得饮食专营权,极易形成规模经营和垄断地位。
 
  10月22日,市场监管总局发布通报称,市场监管总局、教育部高度重视上海中芯学校食堂存在变质食材、厨房环境脏乱等食品安全问题,已经要求上海市食品药品监管局和上海市教委密切配合,立即开展核查处置工作,依法严肃查处食品安全违法违规行为,及时报告和发布调查处置信息。举一反三,全面排查校园食品安全风险,切实做好校园食品安全工作。
 
 
  全国各地食品安全监管部门、教育部门务必要认真贯彻落实国务院食品安全办10月16日电视电话会议要求。食品安全监管部门要加强对学校食堂食品安全日常监督检查,落实网络订餐平台责任,加强营养健康和食品安全知识科普宣传,严惩重处违法违规行为。教育行政管理部门要严格落实校园食品安全校(园)长负责制,深入开展食品安全教育,督促学校食堂规范化管理,全方位强化校园食品安全督导检查,严肃查处校园食品安全管理渎职行为。学校要切实担负起校园食品安全主体责任,加强学校食堂从业人员食品安全知识培训,严格落实《餐饮服务食品安全操作规范》,对大宗食品实行公开招标、集中定点采购,建立稳定的供货渠道;加强从业人员健康管理,鼓励家长委员会参与食品安全监管,发挥社会监督作用。
日期:2018-10-23
 
 地区: 中国 上海
 行业: 餐饮
 标签: 厨房 投诉 学校 食材
 相关专题: 上海中芯国际学校食堂食物霉变事件 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号