食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 百岁宴面点现霉菌状斑点 胶州一饭店赔偿千元

百岁宴面点现霉菌状斑点 胶州一饭店赔偿千元

放大字体  缩小字体 时间:2018-10-23 08:52 来源:齐鲁壹点 作者: 刘震   原文:
核心提示:在饭店参加“百岁宴”,面点上现霉菌状斑点,22日,经与饭店交涉,胶州一顾客获赔千元。胶州食药局和综合执法局当日联合检查,发现该面点是冷冻产品,且临近保质期,事件正在进一步调查处理中。
  在饭店参加“百岁宴”,面点上现霉菌状斑点,22日,经与饭店交涉,胶州一顾客获赔千元。胶州食药局和综合执法局当日联合检查,发现该面点是冷冻产品,且临近保质期事件正在进一步调查处理中。
 
  10月22日中午,胶州市民齐先生在胶州市一家名为康顿庄园的饭店参加亲戚孩子的“百岁宴”,亲戚朋友聚在一起比较高兴,但在吃饭过程中,齐先生却发现一道面点上布满了霉菌状的斑点,十分恶心,由于发现较晚,很多人已将面点吃下,导致多人不适。随后,齐先生和亲戚找到服务员说明情况,并且找到饭店相关负责人,饭店承认这些面点确实是坏了,称“这些都是每天新送来的,他们也没注意是坏的”。经过一番协调,饭店同意把这道面点退掉,并且同意从齐先生的4000多元餐费中免单1000元。
 
  当天下午,记者来到康顿庄园,表明身份后前台服务人员称对此事“无可奉告”,记者随后联系了胶州市食药局和综合执法局。
 
  执法工作人员很快赶到现场,饭店负责人拿出来一份带有包装的冷冻面点(齐先生食用的面点),记者看到该面点的保质期为12个月,出厂日期为2017年9月,尚在保质期内。执法人员随后向饭店负责人索要该面点的进货单据,饭店负责人无法出具,称可以在第二天找到单据后送到食药部门。执法人员随后进入加工面点的厨房,打开蒸车后发现蒸车内比较脏,怀疑面点上的霉菌状斑点是蒸车上的污垢。因事发时满是污点的面点已经被饭店销毁,执法人员无法拿到直接证据,只能对饭店的卫生问题进一步进行检查。
日期:2018-10-23
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号