食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 安徽将专项检查网络餐饮服务食品安全 让外卖更“干净”

安徽将专项检查网络餐饮服务食品安全 让外卖更“干净”

放大字体  缩小字体 时间:2018-10-23 10:31 来源:安徽网 作者: 石跃新   叶晓   原文:
核心提示:昨日,新安晚报、安徽网、大皖客户端记者从省食药监局获悉,从今年10 月初至明年1 月底,该局将按照国家市场监管总局部署,在全省范围内开展为期4 个月的网络餐饮服务食品安全专项检查。
  昨日,新安晚报、安徽网、大皖客户端记者从省食药监局获悉,从今年10 月初至明年1 月底,该局将按照国家市场监管总局部署,在全省范围内开展为期4 个月的网络餐饮服务食品安全专项检查
 
  据了解,自《网络餐饮服务食品安全监督管理办法》施行以来,网络餐饮服务经营行为得到逐步规范,网络餐饮服务食品安全水平得到稳步提升。但网络餐饮服务第三方平台提供者仍然存在入网审查不严、公示信息不全、配送不规范等问题;部分入网餐饮服务提供者仍然存在无证、套证或使用假证从事网络餐饮服务,餐食加工制作场所条件恶劣,经营行为不规范等问题。
 
  为此,省食药监局将通过开展专项检查,了解掌握网络餐饮服务第三方平台提供者和入网餐饮服务提供者对《办法》的落实情况;督促网络餐饮服务第三方平台提供者和入网餐饮服务提供者落实食品安全主体责任,进一步规范经营行为,提升网络餐饮服务食品安全水平。
 
  订餐平台
 
  ◎设立的分支机构全部向所在地食品安全监管部门备案;
 
  ◎对入网餐饮服务提供者的食品经营许可证进行审查登记,通过严格审查杜绝无证、套证或使用假证从事网络餐饮服务的行为;
 
  ◎公示入网餐饮服务提供者的食品经营许可证和名称、地址、食品安全量化分级信息、菜品名称和主要原料名称等;
 
  ◎加强送餐人员食品安全培训,定期清洁配送容器,如实记录订单信息,确保配送过程食品不受污染;
 
  ◎对入网餐饮服务提供者的经营行为进行抽查和监测,发现违法行为,及时制止并报告入网餐饮服务提供者所在地食品安全监管部门,发现严重违法行为,立即停止提供网络交易平台服务,对涉及消费者食品安全的投诉举报和网络曝光的网络餐饮食品安全问题,及时进行核查处理。
 
  入网商家
 
  ◎具有实体经营门店并依法取得食品经营许可证;
 
  ◎按照食品经营许可证载明的主体业态、经营项目从事经营活动;
 
  ◎在本店的加工操作区内加工食品;
 
  ◎按照《食品安全法》《餐饮服务食品安全操作规范》相关要求,加强原料采购、设施设备、从业人员、环境卫生、清洗消毒等管理,规范加工制作过程;
 
  ◎保持网络销售的餐饮食品与实体店销售的餐饮食品质量安全一致;
 
  ◎使用无毒、清洁的食品容器、餐具和包装材料,并对餐饮食品进行包装。
日期:2018-10-23
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号