食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 海天、李锦记酱油苏州市场没问题 氨基酸态氮抽检全部合格

海天、李锦记酱油苏州市场没问题 氨基酸态氮抽检全部合格

放大字体  缩小字体 时间:2018-10-23 13:33 来源:引力播客户端 作者: 金追峰   原文:
核心提示:前段时间,几个知名酱油企业均上了食品安全“黑榜”。近日,苏州市食药监局发布最新一期食品安全抽检公告,抽检结果显示165批次样品全部合格。其中,包括8批次李锦记、海天等品牌酱油。
   前段时间,几个知名酱油企业均上了食品安全黑榜”。近日,苏州市食药监局发布最新一期食品安全抽检公告,抽检结果显示165批次样品全部合格。其中,包括8批次李锦记海天等品牌酱油。
 
  本次抽检共涉及10类食品165批次样品,抽检项目中糕点以糖精钠、山梨酸、苯甲酸等添加剂为主;炒货食品及坚果制品以二氧化硫、酸价、黄曲霉毒素B1等为主,食用农产品以莱克多巴胺、克伦特罗、沙丁胺醇等为主,未发现不合格产品。
 
  值得一提的是,此次抽检李锦记、海天等品牌酱油均合格。8批次酱油的被抽检单位均为学校食堂。被抽检生产企业则为烟台欣和企业食品有限公司、李锦记(新会)食品有限公司、佛山市海天(高明)调味食品有限公司这3家知名企业,涉及六月鲜特级酱油、草菇老抽、老抽酱油等多个品种,抽检结果显示这些酱油中的氨基酸态氮等抽检项目均没问题。
 
  酿造酱油的核心成分是氨基酸态氮,是衡量酱油品质的最核心指标之一,决定酱油的质量等级。然而,前段时间,曝光标称“酿造酱油”的酱油,氨基酸态氮含量却低于标准最低限值。专家指出,这有可能是通过谷氨酸钠(味精)等增鲜剂或其它物质提高氨基酸态氮含量。
日期:2018-10-23
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号