食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 吉林第三季度抽检211批次不合格样品 集中在18类食品

吉林第三季度抽检211批次不合格样品 集中在18类食品

放大字体  缩小字体 时间:2018-10-23 14:58 来源:食品伙伴网 作者: 文雯   
核心提示:据吉林省食药监局消息,2018年第三季度,吉林省共完成并公布18678批次食品样品监督抽检结果,检验项目合格的样品18467批次,不合格样品211批次,样品总体合格率为98.87%。比上季度低0.10个百分点。
  食品伙伴网讯 据吉林省食药监局消息,2018年第三季度,吉林省共完成并公布18678批次食品样品监督抽检结果,检验项目合格的样品18467批次,不合格样品211批次,样品总体合格率为98.87%。比上季度低0.10个百分点。
 

 
  据了解,第三季度,不合格食品主要集中在粮食加工品、食用油、油脂及其制品、调味品、肉制品、乳制品、饮料、方便食品、饼干、冷冻饮品、酒类、蔬菜制品、蛋制品、食糖、淀粉及淀粉制品、糕点、豆制品、餐饮食品、食用农产品等18类食品,其中食用农产品最多,有36批次,其次是粮食加工品32批次,方便食品27批次。
 

 
  抽检发现的主要问题有:一是食品中超范围、超限量使用食品添加剂问题,占不合格总数的49.80%;二是食品中其他微生物超标问题,占不合格总数的14.34%;三是食品质量指标不符合标准问题,占不合格总数的9.56%;四是食品中致病性微生物污染、食品中农药残留指标不合格问题,均占不合格总数的7.57%;五是食品中检出禁用农药问题,占不合格总数的2.79%;六是食品中重金属等元素污染问题,占不合格总数的2.39%;七是食品中检出禁用兽药、非食用物质问题,均占不合格总数的1.59%;八是食品中兽药残留指标不合格问题、标签标识不符合标准问题,均占不合格总数的1.20%;九是食品中其他污染物污染问题,占不合格总数的0.40%。
 
  在此提醒消费者购买食品时,一定要擦亮双眼,谨防买到不合格食品。

      相关报道:吉林省食品药品监督管理局关于2018年第三季度食品安全监督抽检情况的通告

      本文由食品伙伴网食品资讯中心编辑,供网友参考,欢迎转载,转载请注明出处!有任何疑问,请联系news@foodmate.net。
日期:2018-10-23
 
 地区: 中国 吉林
 行业: 食品检测 认证体系
 标签: 监督 食品 食药监局 抽检
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号