食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际食品 » 美环保组织发“抗生素汉堡”测评 麦当劳与汉堡王上黑榜

美环保组织发“抗生素汉堡”测评 麦当劳与汉堡王上黑榜

放大字体  缩小字体 时间:2018-10-23 15:16 来源:看法新闻 作者: 李娜   原文:
核心提示:据英国《每日邮报》报道,美国自然资源保护协会(NRDC)展开了一项关于汉堡抗生素含量的测评,测评针对美国境内的25家牛肉汉堡连锁店展开,结果显示,其中22家企业因使用抗生素牛肉而评分结果较差。
  据英国《每日邮报》报道,美国自然资源保护协会(NRDC)展开了一项关于汉堡抗生素含量的测评,测评针对美国境内的25家牛肉汉堡连锁店展开,结果显示,其中22家企业因使用抗生素牛肉而评分结果较差。
  测评报告 来源:美国自然资源保护协会(NRDC)
 
  报告指出,只有 Shake Shack与Burger F餐厅获得了A级评级,这两家企业使用相对健康的牛肉,其肉牛并非喂食含有药物的饲料长大。但是剩余汉堡企业的评分不尽人意,其中麦当劳汉堡王、In-N-Out以及Whataburger因无控制使用抗生素牛肉的政策而获得最差的F级评级。作为世界最大的连锁快餐企业,麦当劳曾表示将考虑减少抗生素牛的用量。
 
  报告作者表示,他们希望研究结果能够激励立法者变革相关政策,减少畜牧业对常规抗生素的使用。报告的首席研究员,美国自然资源保护协会(NRDC)的食品和农业项目临目负责人雷纳·布鲁克表示,此前协会曾研究了家禽中的抗生素含量。当发现快餐店使用的家禽抗生素含量减少后,他们受到了鼓励,从而将检测方向放到了汉堡上。
 
  美国食品和药物管理局(FDA)于2017年发布的报告显示,约有43%的抗菌药物用于牛肉,而6%用于鸡肉,9%用于火鸡。报告测评员布鲁克在接受《每日邮报》采访时表示,“在美国汉堡是最受欢迎的食物之一,所以我们应该更加关注汉堡供应链的安全性。”报告根据美国快餐店的销售额进行排名,对入选的前25名进行评测。评测根据快餐企业停止使用抗生素的政策和实施进程打分。
 
  麦当劳发言人劳伦·阿尔表示,截至2016年,麦当劳餐厅已经不提供抗生素饲养的鸡肉,目前正在制定牛肉政策,计划将于2018年底实施。劳伦指出,“为后代保证抗生素的抗药性对麦当劳来说非常重要。”
 
  美国疾病预防控制中心数据显示,每年有超过200万人感染抗生素耐药细菌。每年有超过23000人死于此类感染。
 
  据了解,当细菌变得“智能”并有抵抗抗生素药物能力时,就会对抗生素产生耐药性,导致治疗难度加大。而对多种抗生素具有耐药性的“超级细菌”则对抗生素有强大的抵抗作用,能逃避被杀灭的危险。
 
  抗生素耐药性受到几个因素的驱动,其中包括抗病毒药物的滥用,处方和剂量误用,以及相关药物在农业中的广泛使用。世界卫生组织表示,由于针对人类于动物的抗生素滥用,抗生素耐药性问题加速恶化。
 
  9月,美国食品和药物管理局公布了一项五年计划,旨在减少针对动物使用抗生素。计划建议,只有有执照的兽医建议时,才可对动物使用抗生素。或者动物生病时再使用抗生素,而不是出于预防疾病滥用。
 
  布鲁克指出,“目前抗生素在家禽的使用上有所进步,如果公众对牛肉问题加以关注,那么我们可以创造多米诺效应,改善这一问题。因为只有消费者才有力量让企业倾听。我总想告诉读者与食客,他们的声音真的很重要。如果他们在外就餐时,吃到了抗生素肉,就应该改让餐厅经理知道。当广大消费者表示担忧时,才能促使企业解决这一问题。”
日期:2018-10-23
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号