食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际食品 » 澳洲百年一遇的干旱使得农作物产量创10年新低!食品价格将飙升!

澳洲百年一遇的干旱使得农作物产量创10年新低!食品价格将飙升!

放大字体  缩小字体 时间:2018-10-23 15:23 来源:1688澳洲新闻网 原文:
核心提示:在极度缺水的情况下,澳大利亚的农作物收成被认为是十年来最糟糕的。由于干旱和严重霜冻损失了相当于2930万吨农作物。 就在受灾最严重的地区终于迎来了人们期待已久的大雨之际,今年因百年一遇的旱灾而造成的所有损失也被披露了出来。
    在极度缺水的情况下,澳大利亚农作物收成被认为是十年来最糟糕的。由于干旱和严重霜冻损失了相当于2930万吨农作物。就在受灾最严重的地区终于迎来了人们期待已久的大雨之际,今年因百年一遇的旱灾而造成的所有损失也被披露了出来。

    然而,尽管这场倾盆大雨给澳大利亚东部最干旱地区的农民带来了安慰,但农村分析师预测,今年澳大利亚冬季农作物收成仍将是10年来最糟糕的。荷兰合作银行(Rabobank)的冬季农作物产量展望(消耗殆尽)预计,今年澳大利亚的总收成预计将较去年下降23%。由于干旱和夜间严重霜冻而造成的损失相当于2930万吨农作物(价值超过4.14亿元)。

    荷兰合作银行(Rabobank)农业分析师韦斯勒弗罗伊(Wes Lefroy)表示,食品价格将被推高,以抵消一些种植者的农作物产量下降的影响。

    在Coles 9月份这一季度价格近10年来首次上涨后,农作物短缺已经威胁到食品价格的上涨。《冬季作物报告》(Winter Crop report)中显示:“对于澳大利亚东部各州的广大地区来说,将不会有收成,凡是有收成的地方,产量平均都会下降30%至50%。” “迟到的甚至没有的季节平均降雨量低于平均水平,已达最低水平,生长季节温度高于平均水平,再加上破坏性的霜冻,澳洲农作物收成减少,就算有收成,粮食质量也受到很大影响。” 由于澳大利亚东部各州整个冬季的极度干燥,西澳的冬季作物产量将20年来首次占全澳一半以上。 据信,如果没有政府的帮助,澳大利亚将面临20多年来最严峻的冬天。

    总体而言,预计今年澳大利亚谷物出口将比去年下降50%,其中小麦出口将下降50%,大麦出口将下降48%,油菜籽出口将下降41%。 然而,尽管超市巨头们一直不愿将干旱的成本转嫁给消费者(上调受旱灾影响的食品价格),尤其是在牛奶价格仍为1元不变的情况下,但他们已同意上调受供应影响最大的鸡肉和乳制品的价格。

    在过去的六个月里,新州的大部分地区经历了有记录以来的最低降水量,而该州其他地区也没有下太多雨。 自今年1月以来,澳大利亚几乎所有地区的降雨量都不到其正常降雨量的20%,而整个澳大利亚刚刚经历了20年来最温暖、最干燥的7月份。 澳洲农作物产量减少还导致农民被迫宰杀数千头饥饿的牲畜,粮食产量太低,没有办法,只能射杀这些挨饿的牲畜,并将它们埋在万人坑里。
日期:2018-10-23
 
 地区: 国外 澳大利亚
 行业: 粮油
 标签: 农作物 澳大利亚 食品价格
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号