食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际食品 » 柬埔寨有毒酒致5人死亡

柬埔寨有毒酒致5人死亡

放大字体  缩小字体 时间:2018-10-23 15:37 来源:乐酒客 作者: 王喳喳   原文:
核心提示:10月18日,柬埔寨桔井省森宝县发生村民群体性中毒事件,数十名村民在饮用有毒米酒后出现不适症状,截止22日,已有5人死亡,40人仍在住院,目前该有毒米酒酿酒商已被逮捕。
  10月18日,柬埔寨桔井省森宝县发生村民群体性中毒事件,数十名村民在饮用有毒米酒后出现不适症状,截止22日,已有5人死亡,40人仍在住院,目前该有毒米酒酿酒商已被逮捕。
 
  据该省省长Chhneang Sovutha消息,当日,数十名村民参加了在Koh Knhae公社举行的葬礼,在招待会上喝了主人家庭从博昂查乡的一家酿酒厂所购买的米酒,饮用后多位村民出现疲劳、头痛和腹泻,并伴有呕吐,头晕症状,已有5人死亡。
 
  Sovutha称,事件发生后,当局缴获了100多升米酒,并逮捕了酿造该酒的厂商,目前当局正在调查死因,据病人的情况分析,米酒中可能含有过高的甲醇含量,当人类饮用过量时会造成伤害和死亡,该区已被暂时禁止售卖米酒。
 
  全球各地因假酒造成伤亡的事件层出不穷,今年5月,桔井省芝博雷县发生群体中毒事件,化验报告显示,当地米酒和河水含有毒物质,13名村民在此次事件中死亡;今年9月,马来西亚发生“假酒杀人”事件,受害人均出现甲醇中毒症状,48小时内51人中毒至少19人身亡;2017年12月,多米尼加艾利斯皮亚省发生假酒中毒事件,12人在此次事件中死亡;2017年11月,广东省河源市某酒吧销售两款假酒威士忌,导致饮酒后22人中毒4人命危。
 
  近几年,进口酒在国内增速加快,由于信息不对称,进口酒体系复杂,消费者辨识度不高,市场上存在着大量的造假行为,想要避免买到假酒,消费者还需提高自身葡萄酒素养,同时选择正规渠道买酒。
日期:2018-10-23
 
 行业: 酒业
 标签: 中毒 事件 酿酒 毒酒 米酒
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号