食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 驻马店市食药监局:3批次食品样品抽检不合格

驻马店市食药监局:3批次食品样品抽检不合格

放大字体  缩小字体 时间:2018-10-23 15:44 来源:中国质量新闻网 原文:
核心提示:近日,驻马店市食品药品监督管理局发布2018年食品安全监督抽检第14期情况通告称,近期,省食药监局组织抽检了食品添加剂、调味品、饮料、餐饮食品、粮食加工品、肉制品、食用油、糖果制品等产品,其中涉及驻马店市辖区共计84批次产品,合格产品81批次,不合格产品3批次。
  近日,驻马店市食品药品监督管理局发布2018年食品安全监督抽检第14期情况通告称,近期,省食药监局组织抽检了食品添加剂调味品饮料餐饮食品粮食加工品、肉制品食用油、糖果制品等产品,其中涉及驻马店市辖区共计84批次产品,合格产品81批次,不合格产品3批次。
 
  本轮抽检涉及驻马店市辖区3批次不合格产品,分别为:
 
  1、欢乐爱家超市有限公司建业店销售的标称郑州牛人稼食品有限公司生产的1批次熟牛腱,菌落总数检出值为50000CFU/g、45000CFU/g、40CFU/g、32000CFU/g、64000CFU/g,标准规定为5次检验结果均不超过100000CFU/g且至少3次检验结果不超过10000CFU/g。检验机构为郑州市食品药品检验所。
 
  2、欢乐爱家超市有限公司建业店销售的标称郑州牛人稼食品有限公司生产的1批次熟牛肉,菌落总数检出值为86000CFU/g、120000CFU/g、140000CFU/g、97000CFU/g、95000CFU/g,标准规定为5次检验结果均不超过100000CFU/g且至少3次检验结果不超过10000CFU/g。检验机构为郑州市食品药品检验所。
 
  3、遂平县鑫利来食品厂生产的1批次黑芝麻王(韧性饼干),霉菌检出值为60CFU/g,标准规定为不大于50CFU/g。检验机构为河南省口岸食品检验检测所。
 
  针对抽检中发现的不合格食品,驻马店市食品药品监督管理局已及时责成驿城区、遂平县食品药品监督管理局依法开展核查处置。
 
  驻马店市食品药品监督管理局特别提醒广大消费者,如遇到食品安全问题,请及时拨打12331进行投诉、举报。
日期:2018-10-23
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号