食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 上海市民办中芯学校就食品安全问题致歉,总校长等3人被免职

上海市民办中芯学校就食品安全问题致歉,总校长等3人被免职

放大字体  缩小字体 时间:2018-10-23 15:58 来源:新京报网 作者:冯倓秋   浏览:282 原文:
核心提示:今天下午,记者从上海市民办中芯学校官网获悉,学校董事会对10月19日爆出的食品安全问题致歉,并宣布即日起免去总校长朱荣林、总务主任唐翠华、食堂管理员冯正梅等三名相关负责人的职务。
      今天下午,记者从上海市民办中芯学校官网获悉,学校董事会对10月19日爆出的食品安全问题致歉,并宣布即日起免去总校长朱荣林、总务主任唐翠华、食堂管理员冯正梅等三名相关负责人的职务。
 
  10月19日,上海市民办中芯学校学生家长在对学校食堂厨房的检查中,发现存在发霉番茄、腐烂的洋葱等变质食材,同时还存在食品生产日期不实等问题,并向相关部门举报。根据浦东市场监管局10月20日发布的通报,该校食堂持有有效食品经营许可证,由上海怡乐食食品科技有限公司承担日常食品经营。
 
  上海市食药监局今日凌晨发布通报,称民办中芯学校食堂存在蔬菜霉变、半成品提前标注加工日期、调味品和半成品超过标注的保质期限等问题。对于上海怡乐食食品科技有限公司提供餐饮服务的本市其他所有28家学校食堂,除在上海市民办中芯盛大幼儿园食堂内查见1瓶虚假标注标签的调味品,上海协和国际学校食堂内查见1瓶超保质期调味品并在厨房外垃圾桶内查见超保质期面包外,其他26家学校食堂及该公司物流仓库未发现食品安全问题。同时,根据专项检查和突击检查反馈信息,目前全市其他中小学校和幼儿园食堂均未发现存在食品安全问题。
 
  通报中还提到,针对发现存在不同程度食品安全问题的上海市民办中芯学校、上海市民办中芯盛大幼儿园、上海协和国际学校三所学校,浦东新区市场监管局已责令其食堂立即停止由上海怡乐食食品科技有限公司继续提供餐饮服务,并已对涉嫌存在食品安全违法行为的上海怡乐食食品科技有限公司立案调查,查实违法行为将依法从严从重处罚。如在调查中一旦发现学校和企业利益输送,将严惩不贷。同时,浦东新区市场监管局、区教育局将指导上述学校、幼儿园严格按有关规定重新遴选供餐单位。
 
  今天下午,上海市民办中芯学校发布公开致歉信,免去朱荣林总校长职务、唐翠华总务主任职务、冯正梅食堂管理员职务,并接受调查。致歉信中提到:“一旦发现相关负责人存在利益交换等违法行为,将根据调查结果依法追责。”
 
  附道歉信原文:
日期:2018-10-23
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号