食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 民办中芯学校致歉并承诺整改 家长痛批部分自媒体不实内容

民办中芯学校致歉并承诺整改 家长痛批部分自媒体不实内容

放大字体  缩小字体 时间:2018-10-24 10:49 来源:东方网 作者:刘轶琳   浏览:261 原文:
核心提示:上海市食药监局和市教委10月23日凌晨就上海市民办中芯学校食品安全问题调查处置情况发布通报。区教育局责令民办中芯学校董事会向家长和社会公开道歉,免去校长职务接受调查,对相关责任人严肃追责。
      上海市食药监局和市教委10月23日凌晨就上海市民办中芯学校食品安全问题调查处置情况发布通报。区教育局责令民办中芯学校董事会向家长和社会公开道歉,免去校长职务接受调查,对相关责任人严肃追责。
 
  东方网记者获悉,23日下午,上海市民办中芯学校董事会就学校食品安全问题发公开致歉信。致歉信中指出,“即日起,免去朱荣林总校长职务、唐翠华总务主任职务、冯正梅食堂管理员职务,并接受调查。”同时,学校“将全力配合政府各部门的调查,同时已经安排落实学校食堂紧急供餐问题,确保学生的正常供餐,后续将在有关部门指导下,通过家委会遴选出新的供餐方案,由相关政府部门审核后启用。”
  上海市民办中芯学校食堂。
 
  据了解,10月19日,上海市民办中芯学校家长发现厨房内存在部分变质和过期食材、食品生产日期不实等问题后,学校在10月20日通过学校微信公众号向家长进行了情况通报,除致歉外,内容还包括“暂停上海怡乐食食品科技服务有限公司对学校食堂的供餐服务”、“在过渡期间,紧急处理学校食堂供餐问题,确保10月22日正常供餐”、“食堂监管人员已接受停职调查,其上属领导将受到相应的处分”等信息。一名学生家长向东方网记者表示:“作为家长,我还是非常认可这个处理意见的。”
 
  学生家长王女士在接受东方网记者采访时说,当时多名第一时间去过后厨的“午餐妈妈”(午餐志愿者)告诉她,检查发现的问题主要有:“部分冻肉有问题,保质期写20号的出厂日,当天是19号。五香粉疑似是用新出厂日期覆盖旧出厂日期。当天(周五)提前泡发木耳以备周一使用,可能有中毒隐患。餐具消毒问题,目测40%的碗有洗洁精残留。”
 
  除此以外,她向记者痛斥一些自媒体的不实内容。“网上曝光的发霉的西红柿、洋葱,其实是整箱摆在退货区,这个退货区和其他区域有一定空间隔离。”她还表示,“网上曝光的沾着葱花和残渣的汤碗,是还未经过洗刷的用品。油、大米、调料等没有发现保质期问题。油是非转基因的品牌油,调料经抽查都是保质期内。学生餐盘消毒尚可。胡萝卜丁,杂菜丁等都是冷冻的,没有发现保质期问题。”
 
  据透露,目前,学校向家长公开的整改方案中透露,将把原有厨房改成“透明厨房”,监控视频全餐厅覆盖,视频保存一个月以上,家长也可以实时监控观看。此外,对于供应商的选择也将透明化,由校方牵头,每个班级派选一到两名家长代表组成评标小组共同参与等。
日期:2018-10-24
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号