食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 产经企业 » 洽洽食品出售上海洽洽60%股权

洽洽食品出售上海洽洽60%股权

放大字体  缩小字体 时间:2018-10-26 08:16 来源:北京商报 作者: 钱瑜   叶静   原文:
核心提示:10月25日,洽洽食品股份有限公司发布关于出售控股子公司股权暨关联交易的公告。公告显示,洽洽食品拟出售持有的上海洽洽食品有限公司60%股权给合肥华泰集团股份有限公司,洽洽食品、合肥华泰和上海洽洽在10月25日签署《股权转让协议》。
      10月25日,洽洽食品股份有限公司(以下简称“洽洽食品”)发布关于出售控股子公司股权暨关联交易的公告。公告显示,洽洽食品拟出售持有的上海洽洽食品有限公司(以下简称“上海洽洽”)60%股权给合肥华泰集团股份有限公司(以下简称“合肥华泰”),洽洽食品、合肥华泰和上海洽洽在10月25日签署《股权转让协议》。
 
  数据显示,截至2018年8月底,上海洽洽总资产1241.5万元,总负债13.46万元,净资产1228.03万元;2018年1-8月上海洽洽实现营业收入33.33万元,净利润为-280.37万元。此前,洽洽食品持有上海洽洽60%股权,上海洽洽为洽洽食品的控股子公司。在本次交易当中,洽洽食品将持有的上海洽洽60%股权全部出售给合肥华泰。
 
  洽洽食品在公告中表示,上海洽洽产能利用不足,对主业赋能不够,现有合肥、重庆、长沙等地的生产厂能够覆盖相关区域的现有及未来的市场供应。洽洽相关负责人还称,本次交易有利于公司资产结构调整,实现公司资源的最有效配置,符合洽洽食品既定的战略目标。
 
  值得注意的是,洽洽食品在10月出售了江苏洽康100%股权,合肥华泰和黄海商贸受让洽洽食品持有的江苏洽康100%股权,江苏洽康成为合肥华泰的控股子公司,据了解,江苏洽康主要从事牛肉酱等调味品的生产和销售业务。此外,8月,洽洽食品还出售全资子公司包头华葵商贸有限公司100%的股权,该公司则主要从事葵花籽贸易业务。
 
  洽洽食品董事会秘书陈俊曾表示,洽洽食品目前的主要战略重心在瓜子主业和坚果上,其他的休闲食品细分品类中,后续也会重点聚焦发展“能做到第一第二的品类”。业内人士认为,洽洽食品多次出售旗下的子公司,是为了剥离不良资产,整合资源,聚焦瓜子和坚果产业的发展。
日期:2018-10-26
 
 地区: 中国 上海 安徽 合肥市
 行业: 休闲食品
 品牌: 洽洽
 标签: 食品 洽洽
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号