食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 苏州民生苏州今年水稻单产稳中有增 预计粳稻收购量40万吨左右

苏州民生苏州今年水稻单产稳中有增 预计粳稻收购量40万吨左右

放大字体  缩小字体 时间:2018-10-27 10:53 来源:姑苏晚报 作者: 邵群   原文:
核心提示:今年苏州市水稻播栽及时,天气条件比较有利,水稻长势较好。记者昨天了解到,预计苏州市今年水稻单产较去年稳中有增,总产超过63万吨。目前全市秋粮收购准备工作已就绪,预计今年粳稻收购量在40万吨左右。
  今年苏州市水稻播栽及时,天气条件比较有利,水稻长势较好。记者昨天了解到,预计苏州市今年水稻单产较去年稳中有增,总产超过63万吨。目前全市秋粮收购准备工作已就绪,预计今年粳稻收购量在40万吨左右。
 
  据初步统计,江苏全省今年粳稻种植面积、总产比去年略减,但仍是一个高产年景。记者从我市农业部门了解到,据预测,今年全市水稻生长良好,水稻播种面积102.5万亩,单产较去年稳中有增,总产将超过63万吨。今年我市水稻优质食味品种占比超过55%,主要品种为南粳系列和苏香粳系列。我市未来几天基本无降雨,大部分时间天气晴好,对秋收比较有利。
日期:2018-10-27
 
 地区: 江苏 苏州市
 行业: 粮油
 标签: 水稻 粳稻
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号