食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 食品科技 » 新加坡研发药物鸡尾酒可延长动物寿命

新加坡研发药物鸡尾酒可延长动物寿命

放大字体  缩小字体 时间:2018-10-29 16:50 来源:环球网  浏览:221 原文:
核心提示:据外媒10月24日报道,一份发表在生物学科学期刊《发育细胞》上的研究显示,新加坡科学家调制成功了一种混合药物鸡尾酒,可将部分生物的寿命延长至两倍。
    据外媒10月24日报道,一份发表在生物学科学期刊《发育细胞》上的研究显示,新加坡科学家调制成功了一种混合药物鸡尾酒,可将部分生物的寿命延长至两倍。
 
    目前,该药物鸡尾酒已在线虫和果蝇等生物上进行了试验,延长寿命的效果良好。针对人类的药酒试验虽未展开,但研究人员对此持乐观态度。
 
    研究负责人、耶鲁-新加坡国立大学学院的扬?格鲁伯(Jan Gruber)博士称,“世界上许多国家和新加坡一样,都面临着人口老龄化的问题。如果能有办法延长人类寿命,减缓衰老,就能减轻人口老化带来的负面影响,不但能在医学和经济上造福世界,还能改善人类的生命质量。”
 
    据悉,这种药物鸡尾酒可延缓关节炎、心血管疾病、癌症、阿茨海默症等老年病症的发生,在延长寿命的同时,也可改善生命质量。药酒中含有雷帕霉素、利福平、补骨脂-4、二甲双胍和尿囊素等药物,这些药物均都具有延长寿命的功效,但其混合体的效果是迄今为止最好的。
 
    该药酒的实验对象多是秀丽隐杆线虫,这是一种寿命极短的微小生物。这种线虫虽小,但为在更复杂的生物对象身上进行试验奠定了基础,而人类则是最终的试验目标。为了不断改善药酒配方,研究人员还需进行更多的动物实验。同时,为了消除有害的药物相互作用,他们还借助计算机模型对不同的混合物进行测试。
日期:2018-10-29
 
 地区: 其他国家 新加坡
 行业: 酒业
 标签: 生物 动物 调制 鸡尾酒
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号