食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 食品科技 » 香烟中添加了糖?或增加烟雾毒性与成瘾可能

香烟中添加了糖?或增加烟雾毒性与成瘾可能

放大字体  缩小字体 时间:2018-10-30 13:03 来源:环球网  浏览:512 原文:
核心提示:美国最新一项研究调查显示,很少有吸烟者知道卷烟中添加了糖。相关研究人员还表示,很少有人意识到添加的糖会增加卷烟烟雾中的毒素。
    据英国路透社10月27日报道,美国最新一项研究调查显示,很少有吸烟者知道卷烟中添加了糖。相关研究人员还表示,很少有人意识到添加的糖会增加卷烟烟雾中的毒素
 
    研究人员通过亚马逊劳务众包平台招募了4350名成年吸烟者,参与在线实验。实验结束时,参与者回答了关于卷烟中添加了糖的两个问题:“卷烟中是否加了糖?”以及“在此次调查之前,你有没有听说过在卷烟中添加糖会增加卷烟烟雾中的毒素?”
 
    调查发现,5.5%的受访者知道卷烟中加了糖。而在按性别、年龄、收入、种族、民族以及教育程度等特征将受访者分组后,结果显示还是未高于10%。只有3.8%的受访者知道增加的糖会增加烟雾中的毒素。
 
    安德鲁?塞登伯格是这项研究的首席研究员,也是北卡罗来纳大学教堂山分校公共卫生专业的博士生。他表示:“几乎所有接受调查的吸烟者都不知道他们的卷烟中添加了糖,我们对此非常惊讶”。并表示“正好借此机会普及这一事实。”他还表示,卷烟含有天然的以及添加的糖,以减少烟雾的刺激性,使其更易吸入。但这也增加了烟雾中有害化学物质的含量以及吸烟成瘾的可能。
 
    他的校友诺埃尔?布鲁尔研究了涉及有毒化学品的卷烟包装信息,以及公众对卷烟烟雾成分的了解程度。布鲁尔也表示:“在卷烟中加糖会造成死亡。”“该糖分让卷烟更具吸引力,更易上瘾,也更致命。吸烟者应该能知道他们吸的是什么,但他们并不清楚。”
日期:2018-10-30
 
 地区: 国外 美国
 行业: 食品检测
 标签: 调查 美国 毒素
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号