食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 食品科技 » 科学家发明减肥新招

科学家发明减肥新招

放大字体  缩小字体 时间:2018-10-30 13:06 来源:科学网  浏览:294 原文:
核心提示:德国研究人员发现,使用药物同时针对尼古丁(又名烟碱)和冷暴露信号传导通路,可以降低小鼠体重并改善小鼠的代谢健康。
    德国研究人员发现,使用药物同时针对尼古丁(又名烟碱)和冷暴露信号传导通路,可以降低小鼠体重并改善小鼠的代谢健康。化合物冰素和二甲基苯基哌嗪会刺激食欲抑制通路和产热促进通路,从而调节全身能量平衡以促进肥胖小鼠减重。
 
    肥胖是代谢疾病(例如糖尿病)的风险因素,对健康构成重大威胁。吸烟和冷暴露是人体能量代谢的环境调节因子,分别抑制食欲,增加能量消耗。目前,人们正在寻求通过药物方式增加产热,希望可以借此模拟冷暴露,增加能量消耗,从而促进减重。然而,同时带来的食物摄入的增加可能会抵消这些影响。
 
    亥姆霍兹慕尼黑研究中心—德国环境健康研究中心的Matthias Tschop及同事采用一种联合疗法,即同时使用烟碱型乙酰胆碱受体α3β4和瞬态电压感受器阳离子通道M8(TRPM8),TRPM8可在低温下被小分子疗法激活。研究人员发现,这种疗法降低了肥胖小鼠的体重并纠正了葡萄糖耐受不良。相关论文近日刊登于《自然—通讯》。
 
    研究人员指出,以上研究结果为治疗肥胖开辟了一条潜在的新途径,而且这种治疗不会产生与香烟烟雾相关的负面健康后果。不过,还需要开展进一步的研究,以确定这些发现是否可以转化至人类身上。
日期:2018-10-30
 
 行业: 添加剂配料 餐饮
 标签: 减肥 代谢 烟碱 德国
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号