食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 食品科技 » 科学家:现有蔬果不足以保障全人类营养需求

科学家:现有蔬果不足以保障全人类营养需求

放大字体  缩小字体 时间:2018-10-31 08:14 来源:俄罗斯卫星通讯社  浏览:145 原文:
核心提示: 加拿大圭尔夫大学科学小组研究发现,地球上种植的水果和蔬菜不足以满足所有人的健康营养需求。相关研究结果发表在世界科技研究新闻资讯网(Phys.org)上。
  加拿大圭尔夫大学科学小组研究发现,地球上种植的水果蔬菜不足以满足所有人的健康营养需求。相关研究结果发表在世界科技研究新闻资讯网(Phys.org)上。
 
  研究人员对多少蔬果能够满足人类正常机体运作需要进行了统计。结果发现,今天太多的农业用地用于生产谷物、蛋白质产品、油和糖,而用来种植蔬菜和水果的土地却不够。科学家还预测了2050年的情况,到时地球人口可达98亿。
 
  科学家发现,今天人均只能吃到5份蔬果,而不是所需的8份。与此同时,人们摄入了过多的脂肪类食物、油、谷物和糖。
日期:2018-10-31
 
 地区: 国外 加拿大
 行业: 果蔬
 标签: 加拿大 水果 蔬菜
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号