食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际食品 » 澳洲对美葡萄酒进口额下降11%

澳洲对美葡萄酒进口额下降11%

放大字体  缩小字体 时间:2018-10-31 13:48 来源:中外葡萄与葡萄酒 原文:
核心提示:澳洲葡萄酒管理局(Wine Australia)近期公布的数据显示,截至2018年9月30日的12个月里,澳洲瓶装葡萄酒的出口额增加8%达到21.6亿美元,出口量增加2%达到3.66亿升;散装葡萄酒出口额增长23%达到5.25亿美元,出口量增加9%达到4.68亿升。
   澳洲葡萄酒管理局(Wine Australia)近期公布的数据显示,截至2018年9月30日的12个月里,澳洲瓶装葡萄酒的出口额增加8%达到21.6亿美元,出口量增加2%达到3.66亿升;散装葡萄酒出口额增长23%达到5.25亿美元,出口量增加9%达到4.68亿升。
 
  澳洲对美国的葡萄酒出口额减少3800万美元,原因是当地葡萄酒生产商面临着复杂的分销问题。今年早些时候,在澳交所(ASX)上市的葡萄酒生产商Treasury wine Estates因复杂的分销问题得不到有效解决而导致产业链出现混乱。
 
  美国出口下滑令人担忧,与此同时,澳元走软应会使澳大利亚葡萄酒在美国零售商货架上更具竞争力,价格更为低廉。
 
  除了美国市场外,澳洲对其他所有市场的出口量都增加,其中东北亚增长最强劲,增长24%,达到11.4亿美元。
 
  澳洲葡萄酒管理局首席执行官Andreas Clark说:“发展中国市场和美国市场是澳大利亚政府红酒出口和地区酿酒业发展支持计划(Export and Regional Wine Support Package,为期三年,计划投资总额达5000万澳元)的重点。中国葡萄酒消费市场增长强劲,但由于美国消费者愿意为葡萄酒花费更多,我们会加大对美国的开发,以获取更多的高端市场。”
 
  此外,澳洲葡萄酒的平均出口价格也有所增加,瓶装葡萄酒价格升高7%,每升5.90美元,散装葡萄酒价格升高13%,每升1.12美元。
日期:2018-10-31
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号