食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 食品科技 » 三亚成功培植我国首例人工翼手参

三亚成功培植我国首例人工翼手参

放大字体  缩小字体 时间:2018-11-02 09:05 来源:南国都市报 作者:谭琦   浏览:125 原文:
核心提示:记者1日从海南南海热带海洋研究所获悉,我国首例、世界第二例人工翼手参繁育成功。
      记者1日从海南南海热带海洋研究所获悉,我国首例、世界第二例人工翼手参繁育成功。
 
  “我们在20多年前就开始养殖和观察翼手参,今年加快了研究的步伐,终于实现了人工繁育。”海南南海热带海洋研究所实验室所长陈宏介绍,翼手参是一种热带珊瑚礁海域特有的海参,总与珊瑚礁生长在一块,该海参新品种的繁育技术成功,将有效改良珊瑚礁区的底质环境,帮助珊瑚礁生长,进而提高海洋生物的多样性。
 
  陈宏说,翼手参富含蛋白质,味道鲜美,也是重要的海鲜食材,同时具备生态价值和营养价值。
日期:2018-11-02
 
 地区: 中国 海南 三亚市
 标签: 海南
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号