食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 食品科技 » 低脂饮食可助杀死癌细胞

低脂饮食可助杀死癌细胞

放大字体  缩小字体 时间:2018-11-02 09:35 来源:科技日报 作者:刘海英   浏览:212 原文:
核心提示:美国加州大学洛杉矶分校的一项新研究表明,饮食干预可以帮助杀死癌细胞。小鼠模型研究显示,患白血病的肥胖小鼠在化疗前将食物由高脂饮食改为低脂饮食后,其预后明显改善,存活率也显著提高。
  美国加州大学洛杉矶分校的一项新研究表明,饮食干预可以帮助杀死癌细胞。小鼠模型研究显示,患白血病的肥胖小鼠在化疗前将食物由高脂饮食改为低脂饮食后,其预后明显改善,存活率也显著提高。
 
  急性淋巴细胞白血病是最常见的一种儿童癌症。有研究发现,在患有这种癌症的儿童中,有三分之一的儿童在诊断出癌症时超重或肥胖,他们进行化疗的效果相对较差,化疗后的复发率也比正常体重儿童要高出50%。很明显,肥胖不利于白血病的治疗,但这种状况是否可以通过减肥而改善?让孩子节食是否有用?这些问题尚未得到科学研究的证实。
 
  为寻找上述问题的答案,加州大学洛杉矶分校史蒂文·密特尔曼博士领导的研究小组在小鼠身上进行了测试。他们将长春新碱(一种抗肿瘤药)用于治疗患有白血病的肥胖和非肥胖小鼠,并对小鼠的饮食进行了调整。结果发现,如果在开始化疗前将肥胖小鼠的饮食从高脂改为低脂饮食,小鼠的预后会显著改善,其存活率也显著提高。低脂饮食组的小鼠存活率是高脂饮食组小鼠的5倍。
 
  密特尔曼指出,他们的研究表明,饮食干预或可以帮助杀死白血病患者的癌细胞,一些饮食习惯的简单改变就可能提高患者的存活率,这一发现令人振奋。目前,该研究小组已开始进行人体试验,测试饮食干预对患白血病儿童化疗效果的影响。
日期:2018-11-02
 
 地区: 国外 美国
 行业: 餐饮 保健食品
 标签: 低脂 美国 饮食 肥胖
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号