食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 产经企业 » 百事又收购一家健康食品公司,也是声称做“超级食物”的

百事又收购一家健康食品公司,也是声称做“超级食物”的

放大字体  缩小字体 时间:2018-11-02 10:36 来源:好奇心日报 作者: 唐云路   原文:
核心提示:10月31日,食品饮料巨头百事宣布即将收购健康食品公司HealthWarrior,后者是一家美国创业公司,主要以奇亚籽、南瓜籽等植物原料生产能量棒等营养食品。
  10月31日,食品饮料巨头百事宣布即将收购健康食品公司HealthWarrior,后者是一家美国创业公司,主要以奇亚籽、南瓜籽等植物原料生产能量棒等营养食品
 
  这项交易的金额并未公开,百事北美CEOAlCarey称,这笔收购将帮助百事增加在能量营养棒这一显著增长领域的表现。
 
  随着消费者口味和需求的改变,百事可乐一直在关注能与“健康”两字挂钩的产品。去年,百事宣布2025年前要让高营养价值的产品销量增长超过其它产品。
 
  碳酸饮料越来越难卖——非低糖无糖汽水(Non-dietsoda)的销售额在过去20年中下降了25%——但随便改变配方又引起客户反弹,百事只能在非碳酸饮料上多下点功夫。
 
  为了扩大低卡路里或零卡路里的饮料选择,在高端水之外,百事发现超级食物可能也是个机会。
 
  今年百事在美国推出采用有机糖和奇亚籽、巴西莓或接骨木花等食材的胶囊饮料品牌Drinkfinity。
 
  这次百事收购的HealthWarrior,同样是以超级食物为主要原料。
 
  HealthWarrior成立于2011年,主打超级食物原料和低糖,产品以植物和高密度营养为主要卖点。
 
  今年5月,百事可乐宣布收购零食制造商BareFoods。虽然百事可乐未公开交易具体细节,但据CNBC引述消息人士说法,此笔交易金额不超过2亿美元。
 
  BareFoods主要生产蔬果干零食产品,由一个经营有机苹果农场的家族建立于2001年。产品的主要卖点是食材简单且非转基因,只以烘烤方式加工不油炸,目前在美国线下超市和部分强调有机健康的线上渠道都有贩售。
 
  此外,收购HealthWarrior的交易也是百事近年来孵化、加速创业公司策略的最新举措。值得注意的是,HealthWarrior最近才从另一个加速器项目TerraFood+AgTech毕业,这个项目由百事可乐的竞争对手之一雀巢赞助支持。
 
  想办法应对变化速度加快的食品消费市场的大公司们,近年来的主流解决方案之一是孵化、扶持创业公司,尤其是在那些新兴的食品品类和流行趋势,小公司常常比大公司更加灵活。
日期:2018-11-02
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号