食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 食品科技 » 想保持肠道健康?专家医生发话:这3种食物别碰!

想保持肠道健康?专家医生发话:这3种食物别碰!

放大字体  缩小字体 时间:2018-11-02 16:32 来源:1688澳洲新闻网  浏览:524 原文:
核心提示: 澳大利亚出版物My Domaine最近采访了肠道和消化专家兼医生佩德罗(Vincent Pedre)博士,谈到了我们应该吃什么食物来促进有益的肠道细菌,以及哪些东西我们一定要避免。
  如果你的身体真的是一座庙,科学表明,所有内部空间中最神圣的是内脏。良好的肠道健康有助于我们整个器官系统的顺畅运作,改善消化、体重管理甚至精神健康。
 
  澳大利亚出版物My Domaine最近采访了肠道和消化专家兼医生佩德罗(Vincent Pedre)博士,谈到了我们应该吃什么食物来促进有益的肠道细菌,以及哪些东西我们一定要避免。
 
  按照佩德罗博士的说法,肠道是“我们健康的基础”,我们所有的疾病都源自肠道。
 
  为了增强肠道的弹性,他建议去掉三种主要的食物,从小麦和麸质开始。由于它的分子组成,麸质是吸水的磁铁,并与体内物质结合导致便秘和消化迟缓。
 
  这位在美国的医师还强调了食用油炸食品的危险性,尤其是鸡肉,它主要是用面粉裹制而成的。
 
  他说:“这意味着你也摄入了麸质,这是双重打击。”
 
  第三种要避免的食物是过于辛辣的食物,比如墨西哥胡椒或哈瓦那辣椒,还有令人舌头发麻的印度咖喱肉,佩德罗博士称这些菜可能会刺激肠道内壁,引发肠道和消化问题。
 
  但千万别担心什么都不能吃,什么都要控制,正如佩德罗博士所揭示的,有很多美味的食物可以刺激有益肠道细菌的生长。
 
  他说,“我在外面吃饭的时候肯定会去希腊餐厅,它的菜单上总是有易于消化的菜肴,比如沙拉、烤蔬菜烤肉和肉饼。”
 
  佩德罗还建议选择鱼串而不是牛排或碎鸡肉,并用厨房里的生姜和葱花等来配菜,这些食物含有有益健康的抗炎物质。增强免疫力的香菇是促进肠道健康的素食选择。
 
  在一天开始之时,先喝一杯柠檬温水来慢慢唤醒消化系统和肝脏。 佩德罗博士敦促那些一生中服用过哪怕一疗程抗生素的人进行一次24小时的肠道清洗,因为他发现,只要服用一剂抗生素就会破坏肠道菌群,而肠道菌群的再生需要长达12个月的时间。
日期:2018-11-02
 
 地区: 国外 澳大利亚
 标签: 细菌 澳大利亚
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号