食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 中国农业农村部与联合国粮农三机构发布联合声明

中国农业农村部与联合国粮农三机构发布联合声明

放大字体  缩小字体 时间:2018-11-03 08:41 来源:中国新闻网 作者: 王昊昊   原文:
核心提示:11月2日,中国农业农村部和联合国粮农组织、国际农业发展基金、世界粮食计划署在湖南长沙联合发布《中国农业农村部与联合国粮农三机构关于中国实施乡村振兴战略 助力实现2030年可持续发展议程的联合声明》。
      11月2日,中国农业农村部和联合国粮农组织、国际农业发展基金、世界粮食计划署(以下称联合国粮农三机构)在湖南长沙联合发布《中国农业农村部与联合国粮农三机构关于中国实施乡村振兴战略 助力实现2030年可持续发展议程的联合声明》(下称《声明》)。
 
  《声明》称,四方认可中国政府提出的乡村振兴战略;该战略可与联合国粮农三机构的使命和战略形成合力,根据《中国落实2030年可持续发展议程国别方案》推动中国农村可持续发展。
 
  《声明》称,联合国粮农三机构愿意通过各自开展的农业南南合作,在发展中国家试验示范中国农业农村发展经验和做法,帮助这些国家发展农业和改善粮食安全,促进农业包容性增长和可持续发展,消除农村贫困,促进实现联合国所有成员国达成一致的2030年可持续发展目标,推动人类命运共同体的构建。
 
  《声明》称,联合国粮农三机构愿意发挥各机构的能力、优势和专长,推动各自机构的战略和计划与中国政府制订的《乡村振兴战略规划(2018-2022年)》(以下称《规划》)对接,通过制定国别战略规划和行动方案,与中国政府一起探索和实践落实《规划》的方法和路径。
 
  《声明》中明确,四方探索和实践落实《规划》的重点内容可包括但不限于:支持中国城乡融合发展进程;支持中国通过粮食体系发展、合作社发展和包容型金融提升扶贫成效;支持中国农业绿色发展;支持中国新型农业经营主体的培训;支持中国与国际社会开展农业农村发展经验交流和分享。
 
  《声明》还称,中国政府愿意将实施《规划》过程中产生的技术、信息、知识与联合国粮农三机构交流和分享。中国政府将利用中国—联合国粮农组织信托基金、世界粮食计划署南南合作全球卓越中心和中国—国际农发基金南南合作基金及南南合作中心等机制,以及拟议建立的中国—联合国粮农组织农业创新与农村发展合作国际卓越中心,支持联合国粮农三机构的战略目标和发展行动,推动全球农业南南合作,助力成员国提高粮食安全和营养水平,消灭农村贫困,共同建设一个无饥饿的世界。(完)
日期:2018-11-03
 
 地区: 中国 湖南 长沙市
 行业: 粮油
 标签: 中国 粮食 联合国粮农组织
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号