食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 服务员偷吃客人点的菜? 餐馆:菜品总监在试菜

服务员偷吃客人点的菜? 餐馆:菜品总监在试菜

放大字体  缩小字体 时间:2018-11-03 09:02 来源:看看新闻 原文:
核心提示:10月30日晚上,罗女士跟朋友们来到南宁长湖路快环边上的一家名为苏湘大排档的餐馆吃饭,本来大家心情挺不错的。然而罗女士不经意向包厢门外看了一眼之后,马上没有食欲了,并且觉得恶心到了极点。罗女士究竟看到了什么呢?原来当时她看到一名穿白色衬衣的服务员,正夹起餐盘里的菜送进自己嘴里,吃完后,这盘菜还被送到了客人的桌子上。
   10月30日晚上,罗女士跟朋友们来到南宁长湖路快环边上的一家名为苏湘大排档的餐馆吃饭,本来大家心情挺不错的。然而罗女士不经意向包厢门外看了一眼之后,马上没有食欲了,并且觉得恶心到了极点。罗女士究竟看到了什么呢?
 
  原来当时她看到一名穿白色衬衣的服务员,正夹起餐盘里的菜送进自己嘴里,吃完后,这盘菜还被送到了客人的桌子上。
 
  罗女士跟朋友们说了这个事情后,大家决定买单走人不再继续吃饭。结账时罗女士就此事向苏湘大排档的领导进行反映,却得到了对方这样的回复,餐馆负责人表示,这是他们的菜品总监在试菜。
 
  苏湘大排档的厨师邓师傅告诉记者,当晚罗女士拍摄到的员工是他们大排档的菜品总监荣总,荣总主要负责管理后厨以及菜品味道和菜色制作等工作。为了保证菜品的质量,厨房炒好菜之后都由荣总统一负责试吃把关,对于味道没问题的菜才会上桌给客人品尝,而对于味道不过关的菜,则做销毁处理。罗女士看到的场景正是荣总在测试菜品。
 
  邓师傅还表示,荣总因为今天在其他分店有事,不能当面向记者说明情况。对于当晚荣总试菜被罗女士拍摄的情况,大排档方面表示将会加强对试菜工作的管理以及流程的把关,杜绝此类事情再次发生。
 
  菜品由专人把关,试吃满意后再上菜给客人,对于这样认真的服务咱们市民肯定都是欢迎的。但是对于菜品试吃的过程和细节必须要把控好,例如说菜品总监可以使用公筷把菜夹到自己碗里之后,再用自己的碗筷试吃,这样的试吃流程才不会让客人引起误会,而不是随意拿筷子从客人的菜盘子里夹菜试吃。希望相关饮食行业的老板们能够以此为鉴引起重视,为消费者做出更多美味又安全的菜品。
日期:2018-11-03
 
 地区: 广西 南宁市
 行业: 餐饮
 标签: 服务 大排档
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号