食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 深圳宝安区加强流通环节监督 守护市场猪肉安全

深圳宝安区加强流通环节监督 守护市场猪肉安全

放大字体  缩小字体 时间:2018-11-05 14:23 来源:宝安日报 作者: 何柳   罗永东   原文:
核心提示:10月10日至10月31日,深圳市市场监管委宝安局进一步加强猪肉等动物产品流通环节质量安全监管,加强猪肉索证索票工作有效落实,严防死守,确保辖区猪肉市场稳定,防止猪瘟疫情扩散,保证市场猪肉安全。截至10月31日,深圳市市场监督管理委宝安局累计执法抽检100批次猪肉产品,抽检项目涵盖克伦特罗、莱克多巴胺、沙丁胺醇、氯霉素、磺胺氯达嗪、强力霉素(多西环素)、土霉素、金霉素、四环素、五氯酚酸钠等19项,经检测机构出具的检测报告显示,此次抽查的100批次猪肉均合格。
   10月10日至10月31日,深圳市市场监管委宝安局进一步加强猪肉动物产品流通环节质量安全监管,加强猪肉索证索票工作有效落实,严防死守,确保辖区猪肉市场稳定,防止猪瘟疫情扩散,保证市场猪肉安全。截至10月31日,深圳市市场监督管理委宝安局累计执法抽检100批次猪肉产品,抽检项目涵盖克伦特罗莱克多巴胺沙丁胺醇氯霉素、磺胺氯达嗪、强力霉素(多西环素)、土霉素、金霉素、四环素、五氯酚酸钠等19项,经检测机构出具的检测报告显示,此次抽查的100批次猪肉均合格。
 
  据悉,深圳市市场监督管理委宝安局高度重视非洲猪瘟的防控工作,10街道市场监管所统一行动,在规定的时间内主动联系承检机构开展监督抽检,并安排执法人员到现场检查抽检样品的《动物检疫合格证明》和《肉品品质检验合格证》,检查猪肉来源,同时制作文书并拍照留存,对监督抽检中发现的违法行为,依据《中华人民共和国食品安全法》《食用农产品市场销售质量监督管理办法》等相关法律、法规进行处罚。
日期:2018-11-05
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号