食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 市场监管总局通告多地不合格水产品

市场监管总局通告多地不合格水产品

放大字体  缩小字体 时间:2018-11-05 15:27 来源:冻品攻略 原文:
核心提示:近期,国家市场监督管理总局组织抽检农产品等4类食品744批次样品。根据食品安全国家标准检验和判定,其中涉及四起贝类不合格,氯霉素超标。
  近期,国家市场监督管理总局组织抽检农产品等4类食品744批次样品。根据食品安全国家标准检验和判定,其中涉及四起贝类不合格,氯霉素超标。具体情况通告如下:
 
  一、南宁市厢竹大道14号厢竹海鲜城41、42号铺位(经营者:农艳)销售的血蚶(贝类),氯霉素不符合食品安全国家标准规定。检验机构为深圳出入境检验检疫局食品检验检疫技术中心。
 
  二、广西华联综合超市有限公司销售的花蛤,氯霉素不符合食品安全国家标准规定。检验机构为深圳出入境检验检疫局食品检验检疫技术中心。
 
  三、广西南宁市人民西路67号水街市场一楼水产行B1001、B1002号摊位(经营者:封裕先)销售的花甲,氯霉素不符合食品安全国家标准规定。检验机构为深圳出入境检验检疫局食品检验检疫技术中心。
 
  四、昆明市官渡区通渔海鲜经营部销售的花蟹,镉(以Cd计)不符合食品安全国家标准规定。检验机构为深圳出入境检验检疫局食品检验检疫技术中心。
 
  对抽检中发现的不合格产品,国家市场监督管理总局已责成相关省级食品安全监管部门依法予以查处。省级食品药品监管部门自通告发布之日起7日内向社会公布风险防控措施,3个月内向国家市场监督管理总局报告核查处置情况并向社会公布。
 
 
日期:2018-11-05
 
    分享到新浪微
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号
 
©2008- 2020 食品伙伴网 All Rights Reserved
首页 客户端 电脑端 顶部