食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际食品 » 研究:H7N9禽流感可飞沫传染

研究:H7N9禽流感可飞沫传染

放大字体  缩小字体 时间:2018-11-06 10:16 来源:世界日报 原文:
核心提示:H7N9型禽流感已在中国等地传出超过1500人感染,东京大学等研究团队进行分析后发现,此病毒具有透过咳嗽等飞沬扩散的性质。这是首度确认可透过飞沫扩散的禽流感病毒株。
  
日本研究证实,H7N9病毒可透过飞沫传播。图为香港2014年扑杀2万家禽、 暂停交易21天。(新华社资料照片)

      H7N9型禽流感已在中国等地传出超过1500人感染,东京大学等研究团队进行分析后发现,此病毒具有透过咳嗽等飞沬扩散的性质。这是首度确认可透过飞沫扩散的禽流感病毒株。
 
  日本放送协会(NHK)报导,专家担心,病毒已突变成新型流感病毒,有可能引发全球流行,呼吁提高警戒。
 
  新型流感是禽流感病毒的基因一再变异后,变成更容易感染人类。而禽流感当中,H7N9型病毒于5年前首度在中国获确认,且已在以中国为主地区传出超过1500人感染,且主要是由禽鸟传染给人类。
 
  东京大学医科学研究所教授河冈义裕为首的研究团队,以H7N9型禽流感病毒感染雪貂后,发现病毒可混杂在飞沫中扩散至体外。即使为避免雪貂彼此接触而让饲育的笼子相隔约7公分,结果4天后仍感染,且在距离80公分远处也检测到病毒。
 
  报导说,此前禽流感病毒感染哺乳类时,几乎完全不包括飞沫传染情况,这是首度确认禽流感病毒株可透过飞沫扩散。
日期:2018-11-06
 
 地区: 中国
 行业: 畜禽肉品
 标签: 中国 病毒 禽流感 H7N9
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号