食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际食品 » 法国“有机食品抗癌”研究引发争议

法国“有机食品抗癌”研究引发争议

放大字体  缩小字体 时间:2018-11-06 15:55 来源:新华网  浏览:356 原文:
核心提示:法国研究人员日前在《美国医学会杂志·内科学卷》上发表的一份报告显示,长期食用有机食品可以明显降低患癌风险。不过对这一研究结果,法国和美国的一些机构和专家认为目前还不能有定论。
      法国研究人员日前在《美国医学会杂志·内科学卷》上发表的一份报告显示,长期食用有机食品可以明显降低患癌风险。不过对这一研究结果,法国和美国的一些机构和专家认为目前还不能有定论。
 
  在这项研究中,巴黎索邦大学等机构研究人员在七年的时间里调查了近7万名法国公民的日常饮食和健康状况,以及他们是否食用标有有机字样的食品。跟踪调查期间,这些人共出现1340例癌症病例,发病最多的是乳腺癌,其他还有前列腺癌、皮肤癌等。
 
  参与此次研究的法国国家农业研究院研究员克塞·居约对媒体介绍说,调查对象中四分之一的人经常食用有机食品。计入年龄和其他健康因素后,这部分人患癌症风险比调查中食用有机食品最少的四分之一人群低25%。
 
  不过,法国国家农业研究院官方宣布,此项研究的结果还需进一步证实。另外,美国癌症研究学会对这项研究提出质疑,认为研究方法存在片面性和局限性。
 
  美国癌症研究学会研究部门负责人奈杰尔·布罗克顿对法国媒体说:“饮食是复杂的”。要在实验室之外证明任何特定食物能降低罹患癌症的风险,实际上是不可能的。
 
  他说:“我们绝不会根据一项单一研究提出建议,即便这项研究在统计学上很有意义。”
 
  此外,美国哈佛大学研究人员乔治·查巴罗则对媒体说,研究结果难以区别究竟是食用有机食品还是其他生活方式对健康产生了影响。他认为,这项研究的意义在于让人们继续研究有机食品的健康影响。
 
  有机食品通常指在生产过程中不使用农药、化肥、生长调节剂和抗生素的食品。
日期:2018-11-06
 
 地区: 国外 美国
 行业: 有机食品
 标签: 医学 法国 美国 有机食品
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号