食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际食品 » 研究发现美国孕妇吸食大麻比例逐年升高

研究发现美国孕妇吸食大麻比例逐年升高

放大字体  缩小字体 时间:2018-11-07 13:06 来源:环球网 作者:谭利娅 王亚楠   浏览:45 原文:
核心提示: 据英国路透社11月7日报道,一项新研究表明,在美国,尽管孕妇对烟酒的消费量持续下降,但越来越多的准妈妈在怀孕期间吸食大麻。
  据英国路透社11月7日报道,一项新研究表明,在美国,尽管孕妇对烟酒的消费量持续下降,但越来越多的准妈妈在怀孕期间吸食大麻。
 
  报道说,在当前的研究中,研究人员分析了2002年至2016年期间使用酒精、烟草或大麻的孕妇比例。最近的其他研究也表明,各个年龄段的孕妇使用大麻人数有所增加,一些证据表明青少年和年轻人吸食大麻的比例特别高。
 
  研究人员在《美国医学会杂志儿科学》(JAMA Pediatrics)上发表的报告称,总体而言,在研究期间,孕妇吸食大麻的比率每年上升3%,这种增加只出现在妊娠早期,在26岁至44岁且至少接受过高中教育的女性中最为明显。但同一阶段的孕妇饮酒的比率每年下降2%,吸烟的比率每年下降3%。研究还发现,使用大麻的孕妇比例从2002年的不到3%上升到2016年的近5%。在此期间,使用酒精的孕妇比例从约10%降至8%左右,使用香烟的比例从大约18%降至10%左右。
 
  研究作者认为,这项研究提醒人们虽然之前不鼓励孕期女性饮酒和吸烟的宣传取得了不错的效果,但是有关孕期使用大麻可能产生的负面影响并未获得重视。
 
  不过,这项研究不能证明大麻、酒精或烟草会影响孕妇或婴儿的健康,也不能解释为什么大麻的使用量上升,而酒精和烟草的使用量会出现下降。
 
  该研究的第一作者阿尔帕那阿格拉沃尔(Arpana Agrawal)说,关于怀孕期间接触酒精和烟草的潜在危害的公共健康知识使得孕妇不太可能使用它们。医生们还可能更加重视提醒女性在怀孕期间不要饮酒和吸烟,因为这些习惯比使用大麻或其他药物更常见。阿格拉沃尔补充说,随着大麻的合法化,孕妇可能会误认为在怀孕期间使用它是安全的。一些女性可能听说过大麻有助于缓解妊娠引起的恶心,但大多数将大麻与减轻恶心症状联系起来的研究针对的都是遭受化疗副作用的癌症患者,而非晨吐孕妇。
 
  美国妇产科医师学会(American College of Obstetricians and Gynecologists)不鼓励医生在女性备孕、妊娠或哺乳期间为其开具大麻处方或建议使用大麻。
日期:2018-11-07
 
 地区: 国外 美国
 标签: 英国 美国
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号