食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 会展动态 » 山东胶州“水果萝卜节”开幕(图)

山东胶州“水果萝卜节”开幕(图)

放大字体  缩小字体 时间:2018-11-07 15:22 来源:中国农业网  浏览:33 原文:
核心提示:11月3日,由山东青岛胶州大白菜研究所主办的“第二届青岛安家沟富硒水果萝卜节”正式拉开帷幕。据悉,节会当天,还举行山东农协富硒委员会胶州富硒协会、青岛农业大学教学研与学生就业实践基地的成立和揭牌仪式。
   11月3日,由山东青岛胶州大白菜研究所主办的“第二届青岛安家沟富硒水果萝卜节”正式拉开帷幕。据悉,节会当天,还举行山东农协富硒委员会胶州富硒协会、青岛农业大学教学研与学生就业实践基地的成立和揭牌仪式。
QQ图片20181107152348
 
  在胶州市安家沟村的“水果萝卜”种植基地,萝卜都已进入收获期,与传统萝卜相比,这些“水果萝卜”除个头偏细外,其形状并无两样。“胶州本土萝卜口感青涩,还特别辣,不大适合生吃,你再尝尝这个萝卜,口味绝对不一样。”在胶州大白菜研究所负责人荆世新提示下,记者随手切了一块萝卜品尝起来,这个新品萝卜不但又脆又甜,汁水还特别多,非常好吃。“别看模样没什么特别之处,可为了培育它,我们可费了不少更夫。”荆世新表示,从三年前开始,他们所里就开始着手对传统胶州大萝卜这个品种进行杂交改良,经过反复实验,邀请省市一些农业专家前来指导,最终培育出了这个新品种。
 
  “我们这里是沙土质本身非常适合种植萝卜,它好吃原因主要是品种以及好的田间水肥管理,且营养元素也更高。”荆世新说,在种植时间上,“水果萝卜”与普通萝卜一样,每年8月中下旬播种到10月中下旬收获,共两个多月时间。营养价值则每100克水果萝卜含维生素C53毫克、钾400毫克、钙260毫克,相比普通萝卜含量都要高。通过特别技术管理,让它还富含维生素K、硒、锰、锌等多种微量元素。
 
  据悉,本次萝卜节持续7天,市民不但可以品尝到这种新品萝卜,还可以参加拔萝卜和生吃萝卜等趣味比赛。“今年共种了100多亩这个新品萝卜,前几天有客户前来考察后,他们都觉得品质不错,这不已经订出了四分之一。”荆世新说,富硒水果萝卜效益可观,下一步,将在胶州范围内推广种植。他会让更多菜农加入合作社,以此带动菜农们共同增收,助力当地乡村振兴。
日期:2018-11-07
 
 地区: 中国 山东 青岛市
 行业: 果蔬
 标签: 萝卜 水果 大白菜
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
展会搜索
关 键 词:
开始日期:  
所属分类:
展会状态:
  
 
食品广角MORE +
 
最新展会
 
行业相关食品资讯MORE +
地区相关食品资讯MORE +
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号