食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 会展动态 » 驻秘鲁大使贾桂德就首届进口博览会发表署名文章

驻秘鲁大使贾桂德就首届进口博览会发表署名文章

放大字体  缩小字体 时间:2018-11-08 08:46 来源:驻秘鲁大使馆  浏览:18 原文:
核心提示:6日,驻秘鲁大使贾桂德就首届进口博览会在秘鲁主流媒体《21世纪报》及该报网站发表题为《进口博览会:对外开放新举措,中秘合作新机遇》的署名文章,介绍首届中国国际进口博览会的盛况和重大意义,指出进口博览会体现了中国快速发展的新成果,是中国扩大开放的新举措,也是中国推动经济全球化、支持多边贸易体制的责任担当。
   6日,驻秘鲁大使贾桂德就首届进口博览会在秘鲁主流媒体《21世纪报》及该报网站发表题为《进口博览会:对外开放新举措,中秘合作新机遇》的署名文章,介绍首届中国国际进口博览会的盛况和重大意义,指出进口博览会体现了中国快速发展的新成果,是中国扩大开放的新举措,也是中国推动经济全球化、支持多边贸易体制的责任担当。进口博览会为中秘互利合作带来全新机遇,为包括秘鲁在内的世界各国出口商品带来更多动力和商机。秘鲁“观点交流”杂志等在网站转载了文章。文章全文如下:
 
  11月5-10日,世界目光聚焦上海,首届中国国际进口博览会在黄浦江畔隆重举办。这是国际上首个以进口为主题的国家级博览会,中国国家主席习近平亲自谋划并亲临开幕式现场。本次博览会吸引了全世界130多个国家和地区、3000多家企业参展,将迎来15万家来自世界各地的专业采购商。秘鲁外贸旅游部长瓦伦西亚率官方参展团、16家秘鲁企业参展,特色优质的产品使秘鲁在众多参展方中独树一帜。
QQ图片20181108085356
 
  率先举办进口博览会,彰显了中国扩大开放、推动全球贸易与合作的诚意,为各国展示国家形象、扩大国际贸易、实现更好更快发展提供了新平台。
 
  ——进口博览会是中国快速发展的新成果。改革开放40年来,中国发展成为世界第一大货物贸易国。外贸总量在全球贸易中所占比重由1978年的不足0.8%提高到了2017年的超过14%,中国已成为120多个国家和地区的最大贸易伙伴,成为拉动国际贸易的火车头。举办进博览会表明了中国同世界共享机遇和红利的诚意。
QQ图片20181108085406
 
  ——进口博览会是中国扩大开放的新举措。中国因开放而兴。扩大开放是新时代中国对世界的承诺。习近平主席在开幕式发表重要讲话,发出了扩大对外开放的中国最强音。拥有13亿多人口的中国市场主动选择更加开放,对于全球都是振奋人心的消息。进口博览会将为各方特色优质产品进入中国市场搭建新平台。波波利西奥外长就表示,秘鲁希望借中国消费升级的东风,推动更多农产品、羊驼毛纺织品进入中国。
QQ图片20181108085416
 
  ——进口博览会是中国推动经济全球化、支持多边贸易体制的责任担当。在“反全球化、逆全球化”思潮涌动、贸易保护主义抬头的背景下,中国举办进口博览会,向世界展示了中方倡导经济全球化、坚持多边主义的坚定决心;有助于各国,尤其是广大发展中国家参与全球价值链,实现包容普惠发展,助力构建人类命运共同体。比斯卡拉总统就强调“秘鲁将继续坚持开放政策、加快融入世界,积极参加进口博览会就是例证”。
 
  ——进口博览会为中秘互利合作带来新机遇。中秘是全面战略伙伴。中国已连续4年保持秘鲁最大的贸易伙伴。2017年,中秘双边贸易额达202亿美元,较建交之初增长了800倍多。秘鲁水果、油梨、葡萄、海产品等优势产品对华出口规模增长迅速。瓦伦西亚部长也表示,“进博会将推进贸易自由化,有助于释放中秘两国贸易活力”。
 
  习近平主席说:“中国对外开放的大门不会关闭,只会越来越大。”据预测,今年中国将跃升为世界第一大消费市场。未来5年,中国将进口10万亿美元的商品服务。到2020年,中国拥有庞大消费能力的中产阶级将达到7亿人。展望未来,中国市场将为包括秘鲁在内的世界各国出口商品带来更多动力和商机。预祝秘鲁参展中国国际进口博览会圆满成功!
日期:2018-11-08
 
 地区: 中国
 行业: 进出口
 标签: 中国 进口 博览会
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
展会搜索
关 键 词:
开始日期:  
所属分类:
展会状态:
  
 
食品广角MORE +
 
最新展会
 
行业相关食品资讯MORE +
地区相关食品资讯MORE +
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号