食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 食品科技 » 日本研究探明为何莫名想吃甜食 情人节送巧克力符合科学原理

日本研究探明为何莫名想吃甜食 情人节送巧克力符合科学原理

放大字体  缩小字体 时间:2018-11-08 08:58 来源:人民网  浏览:266 原文:
核心提示:据《读卖新闻》网站报道,日本群马大学生物机体调节研究所副教授佐佐木努近日发现了人类“想吃甜食”的生理机制。通过抑制这种莫名想吃甜食的情绪,有望治疗糖尿病及肥胖症。
       据《读卖新闻》网站报道,日本群马大学生物机体调节研究所副教授佐佐木努近日发现了人类“想吃甜食”的生理机制。通过抑制这种莫名想吃甜食的情绪,有望治疗糖尿病及肥胖症。
 
  佐佐木努发现,人体在摄取糖分后,催产素(oxytocin)能够在大脑内发挥作用,让人产生“已经吃了足够的糖”的想法,从而抑制想要进一步摄取糖分的念头。人体神经细胞中有一种叫做“SIRT1”的酶,其中便含有这种催产素,可以让人产生已摄取足够糖分的感觉。利用这种催产素,有望控制人类对糖分的需求。
 
  催产素也被称为“情感荷尔蒙”,具有提高人类社交能力的功效。本月5日,佐佐木努在群马县政府举行了记者会,他表示,“通过分析人体摄取糖分的需求机制发现,在情人节、万圣节等节日送甜品的社交习惯与科学并不违背。”
日期:2018-11-08
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号