食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 会展动态 » 传递市场信任 推动全球贸易

传递市场信任 推动全球贸易

放大字体  缩小字体 时间:2018-11-08 09:51 来源:中国工商报网  浏览:151 原文:
核心提示:11月7日,主题为“传递市场信任推动全球贸易”的首届中国国际进口博览会“认证认可检验检测服务国际贸易便利化”论坛在沪举办。国家市场监督管理总局副局长甘霖、中国国际贸易促进委员会会长高燕、商务部部长助理任鸿斌等出席。
   本报讯(记者 李晶)11月7日,主题为“传递市场信任推动全球贸易”的首届中国国际进口博览会认证认可检验检测服务国际贸易便利化”论坛在沪举办。国家市场监督管理总局副局长甘霖、中国国际贸易促进委员会会长高燕、商务部部长助理任鸿斌等出席。
 
  甘霖指出,认证认可检验检测是国际公认的支撑经济贸易可持续发展的国家质量基础设施,也是国际通行的质量管理手段和贸易便利化工具。认证认可检验检测为中国与世界各国架起了互信之路、便利之桥,共同推动全球贸易安全、均衡、可持续增长。为更好适应全面改革开放和高质量发展要求,市场监管总局将继续深化在认证认可检验检测领域的改革,放宽认证检测市场准入限制,吸引更多资金和人才进入认证检测市场,鼓励外资扩大在华认证检测领域投资,优化市场准入环境;全面加强认证检测市场监管,维护认证认可检验检测的公正性和公信力,优化市场竞争环境;运用认证认可手段强化产品安全准入管理、完善企业质量管理体系、提高产品和服务质量,优化市场消费环境;积极推动合格评定领域国际合作互认,努力实现“一张证书,国际通行”。
 
  高燕指出,中国贸促会将深化与市场监管总局、国家认监委的合作,强化认证认可国际交流,解读和宣介相关政策,搭建境内外企业间合作信任的服务平台,为企业提供信息、培训、咨询等综合性服务,为增进市场信任、促进国际贸易便利化作出更大贡献。
 
  任鸿斌表示,推进中国与世界各国认证认可的互认,将大大便利国际贸易,降低交易成本。我们愿与各方一道,加快贸易便利化合作进程,改善边境口岸通关设施,进一步简化通关程序,开展监管信息互换和国际合作,推进全球贸易和投资自由化便利化。
 
  与会嘉宾就“质量认证促进国际贸易便利化”“中国检验检测市场开放与发展”“国际贸易便利化水平的现状及发展”“认证认可检验检测对于全球贸易的重要影响”等主题发表主旨演讲。知名专家学者、检验检测认证机构和国内外企业的代表围绕认证认可检验检测如何服务国际贸易便利化,进行了主题对话。
 
  本次论坛由国家市场监督管理总局、国家认证认可监督管理委员会、中国国际贸易促进委员会共同主办,由市场监管总局发展研究中心、中国贸促会贸易促进中心、上海市质量技术监督局共同承办,吸引了来自国际组织、国外驻华使馆、国内外工商企业、检验检测认证机构、商协会组织,以及国内外参展团体的专业观众共300余人参加。
日期:2018-11-08
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
展会搜索
关 键 词:
开始日期:  
所属分类:
展会状态:
  
 
食品广角MORE +
 
最新展会
 
行业相关食品资讯MORE +
地区相关食品资讯MORE +
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号