食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 会展动态 » 做海产就是做资源!中国水产品市场的竞争已走向前

做海产就是做资源!中国水产品市场的竞争已走向前

放大字体  缩小字体 时间:2018-11-08 10:03 来源:中国水产信息网  浏览:51 原文:
核心提示:11月6日,深秋时节,全球水产领域的代表聚集青岛。在中国国际渔业博览会前夕,2018渔泰海鲜高峰论坛暨国际水产品牌中国发布会在青岛威斯汀酒店宴会厅隆重举行。今年已经是第四届海鲜高峰论坛,全球水产业企业代表、政府协会机构、行业界人士齐聚青岛,探索未来海产业发展之路。
   中国有很大的水产品消费市场,但很多国外的知名水产品企业和品牌,看不懂,想不通,进不来、做不顺。同时中国很多的进口商苦于无法得到国外供应商天高地远的服务和沟通,这就需要从事水产行业的从业者们,持续不断的努力,将中国水产品和国际市场知名的产品架设通路,来对接国际资源。同时在上下游客户的沟通互动中,相互学习,提升在中国市场的服务和管理能力,真正成为中国市场规范化和国家化的参与者。
 
  11月6日,深秋时节,全球水产领域的代表聚集青岛。在中国国际渔业博览会前夕,2018渔泰海鲜高峰论坛暨国际水产品牌中国发布会在青岛威斯汀酒店宴会厅隆重举行。今年已经是第四届海鲜高峰论坛,全球水产业企业代表、政府协会机构、行业界人士齐聚青岛,探索未来海产业发展之路。
QQ图片20181108100509
 
  活动现场
 
  全球最大的高端罗非鱼企业Regal Springs 营销总监Kristin Veriga、智利贻贝生产商ST.ANDREWS.S.A 亚洲销售经理Femando Prieto、丹麦AQUA PRI 鳟鱼养殖企业销售经理Anne-Mette Arp、厄瓜多尔PROEXPO 销售经理Daniel Torres、美国阿拉斯加SPC捕捞船队销售经理Jeff Reynolds等嘉宾出席活动做精彩报告。会议全程由青岛渔泰进出口有限公司总经理高林明主持。
 
  彭成海产、云象供应链、山姆会员店、鲜动生活、本来生活、极鲜网、美国驻华大使馆农业贸易处、阿拉斯加海产市场协会等海产企业和协会代表也纷纷出席了昨天的活动,共同交流中国市场和海外资源的融合发展。
 
  青岛渔泰进出口有限公司总经理高林明
 
  会议开始前,此次活动的主办方青岛渔泰进出口有限公司总经理高林明向在场的嘉宾介绍了举办此次活动的初衷:“中国有很大的水产品消费市场,很多国外的知名水产品企业和品牌,看不懂,想不通,进不来、做不顺。同时我们中国很多的进口商苦于无法得到国外供应商天高地远的服务和沟通,这就需要从事水产行业的从业者们,持续不断的努力,将中国水产品和国际市场知名的产品架设通路,来对接国际资源。同时在上下游客户的沟通互动中,相互学习,提升在中国市场的服务和管理能力,真正成为中国市场规范化和国家化的参与者。”
 
  五位嘉宾分别从不同的角度,分析了国外的优势海产资源和服务市场的经验,我们一起来看看精彩的演讲内容。
 
  Regal Springs 营销总监Kristin Veriga
 
  高端罗非鱼企业Regal Springs 营销总监Kristin Veriga:全球最大的垂直整合白肉鱼生产商,在消费者偏好的研究方面位于全球前列。我们的总部位于新加坡,在印度尼西亚,墨西哥和欧洲都有养殖厂。1988年成立于爪哇,创始人为瑞士的企业家,在罗非鱼产业拥有超过30年的经验。美国、欧洲、中国等全球的主要地区都是我们的销售市场。
 
  为什么选择罗非鱼?罗非鱼很健康,很受欢迎,有很多的发展空间。罗非鱼是美国最大的白肉鱼消费品种,对我们每一个人的健康都是很有益的。清澈的水源、卓越的加工技术和没有添加剂就是我们的产品优势。我们的产品绝对不会包冰。鱼片占每条鱼的35%,其他的65%的鱼骨和鱼皮等边角料会被用来做化妆品、胶原蛋白、药品和时尚产品,确保每部分的鱼都可以被消费。“产鱼爱人”是我们企业的宗旨,我们生产优质的动物蛋白,服务全球消费者。
 
  ST.ANDREWS.S.A 亚洲销售经理 Fermando Prieto
 
  智利贻贝生产商ST.ANDREWS.S.A 亚洲销售经理 Fermando Prieto:我们是世界上最大的智利贻贝生产商。我们的贻贝你可以在世界各地的超市中发现,拥有超过900公顷的贻贝养殖场,每年产出6万吨贻贝。3家的加工厂生产全壳贻贝、半壳贻贝、净肉等产品,我们贻贝的生长周期比其他公司的养殖周期都要长。我们的生产基地不集中在一个地方,分布在智利各个海域,有8000千米长的多勾长线来养殖贻贝。养殖的季节是11月份到来年的6月期间都可以养殖贻贝,
 
  在欧洲和美国消费者都喜欢消费贻贝,俄罗斯在2018年取得了很大的增长,增长率达到80%。目前美国占我们公司市场份额的36%,俄罗斯市场23%,欧洲是17%。我们贻贝每年的增长率是9%。但这个过程中我们也需要确保产品的品质。周边生长的水域必须要得到保障。
 
  我们坚信在未来,中国市场将会占我们出口量第一,上海、广州、山东都是增长迅速的市场。接下来,我们将会持续在中国市场做市场推广。
 
  丹麦AQUA PRI 鳟鱼养殖企业销售经理 Anne-Mette Arp
 
  丹麦AQUA PRI 鳟鱼养殖企业销售经理 Anne-Mette Arp:我们是一家家族式的企业,有100多年的历史,有4代人共同经营这家企业。中国、日本、德国、法国、瑞典都是我们的主要市场。每年生产鳟鱼5000吨,鳟鱼籽酱每年产量500吨。
 
  内陆和海上养殖的鳟鱼都有,上周我们得到了ASC的认证,开始食用挪威的标准来养殖鳟鱼,希望产量有一个较大的提升。日本是我们的主要市场,工厂里面还有25位日本员工来帮助我们加工鳟鱼籽。鳟鱼籽主要在餐饮渠道销售,特别是日料餐饮。
 
  厄瓜多尔PROEXPO销售经理 Daniel Torres
 
  厄瓜多尔PROEXPO销售经理 Daniel Torres:去年,厄瓜多尔白虾的出口额超过了石油和香蕉。在过去的20年是厄瓜多尔白虾的黄金时期,每年白虾的出口量都在增加。亚洲国家迅速增加,主要是中国的消费者喜欢白虾。比美国和欧洲市场的发展都要快。在2018年前9个月,亚洲市场占厄瓜多尔白虾市场份额的61%,美国是17%,欧洲是21%,这个数据主要是中国市场的需求增长拉动的。但是在过去的25个月,全球的白虾价格都在下降,现在已经趋于稳定。现在厄瓜多尔已经有215000公顷的白虾养殖面积。现在的生产量已经处于最大,当天的挑战就是提高我们的效率,提高我们的产量。在中国市场,我们也注意到了包装含量的变化,过去的三年,1.8kg的包装量的产品正在减少,1.45kg和1.4kg包装的产品正在增加。
 
  美国阿拉斯加SPC捕捞船队销售经理 Jeff Reynolds
 
  美国阿拉斯加SPC捕捞船队销售经理 Jeff Reynolds:我们有550艘船只,100多位工人在工厂负责加工鱼类。欧洲和北美是我们的主要销售市场。野生王鲑、野生银鲑、Yolloweyes rockfish、黑鳕鱼。现在中国是黑鳕鱼的主要市场,尽管中美之间有贸易摩擦,但是中美之间的鳕鱼贸易没有受到这些影响。
日期:2018-11-08
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
展会搜索
关 键 词:
开始日期:  
所属分类:
展会状态:
  
 
食品广角MORE +
 
最新展会
 
行业相关食品资讯MORE +
地区相关食品资讯MORE +
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号