食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 产经企业 » 有机奶成“红海”中的“蓝海”?

有机奶成“红海”中的“蓝海”?

放大字体  缩小字体 时间:2018-11-08 11:34 来源:广州日报 作者:涂端玉   浏览:92 原文:
核心提示:专家表示,未来5年我国有机奶粉市场规模将达到200亿元,届时可能占到婴幼儿奶粉总市场20%。截至目前,已通过婴幼儿配方注册的有机奶粉有17个,其中进口有机奶粉有9个,占比前三的都是进口品牌。
      专家表示,未来5年我国有机奶粉市场规模将达到200亿元,届时可能占到婴幼儿奶粉总市场20%。截至目前,已通过婴幼儿配方注册的有机奶粉有17个,其中进口有机奶粉有9个,占比前三的都是进口品牌。
 
  面对有机奶粉这片“红海”中的“蓝海”,在华市占率第一的雅培选择继续加码。雅培第三季度财报显示,其婴幼儿营养品销售增长达8.5%;无独有偶,贝拉米澳大利亚有限公司最近发布最新股东大会信息,称将推出全新配方升级婴幼儿有机奶粉。
 
  然而也有上市公司表示“不玩了”。日前中国圣牧公告宣布,在本年度有关认证届满后,其部分牧场不再申请有机认证。但其“话没说死”地表示——“未来若有需求,公司将可于六个月时间内透过申请有机认证并根据有关规则及准则将有关牧场转换为有机牧场。”
 
  行业观察人士透露,有机牧场成本高出普通牧场两三成,此时继续投资高投入高消耗的有机牧场,短期没有市场红利反而徒增成本,所以“暂别”有机奶市场或是明智之举。
日期:2018-11-08
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号