食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 2020年主要农作物化肥农药使用负增长

2020年主要农作物化肥农药使用负增长

放大字体  缩小字体 时间:2018-11-08 16:40 来源:北京晚报 作者:张航   浏览:267 原文:
核心提示:经国务院同意,生态环境部、农业农村部日前联合印发《农业农村污染治理攻坚战行动计划》。今天上午,生态环境部、农业农村部相关负责人对该行动计划方案进行了解读。方案明确提出要减少化肥、农药使用量,到2020年全国主要农作物化肥、农药使用量实现负增长。
   本报讯 经国务院同意,生态环境部、农业农村部日前联合印发《农业农村污染治理攻坚战行动计划》。今天上午,生态环境部、农业农村部相关负责人对该行动计划方案进行了解读。方案明确提出要减少化肥、农药使用量,到2020年全国主要农作物化肥、农药使用量实现负增长。
 
  行动计划提出,到2020年,在农村生活垃圾污水治理方面,东部地区、中西部城市近郊区等有基础、有条件的地区,要基本实现农村生活垃圾处置体系全覆盖,中西部有较好基础、基本具备条件的地区,力争实现90%左右的村庄生活垃圾得到治理;在养殖业污染治理方面,全国畜禽粪污综合利用率达到75%以上;在种植业污染防控方面,要持续推进化肥、农药减量增效,全国主要农作物化肥、农药使用量实现负增长,化肥、农药利用率均达到40%以上。
 
  下一步,农业面源污染防治要着力推进水产污染防治和水生态保护,要推进以长江为重点的水生生物保护,在长江流域水生生物保护区实行全面禁捕,逐步实现长江干流和重要支流全面禁捕,在通江湖泊和其他重要水域实行限额捕捞制度,修复沿江近海渔业生态环境。
日期:2018-11-08
 
 行业: 食品检测 粮油
 标签: 农作物 农药 国务院
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号