食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 产经企业 » 雏鹰农牧:计划以火腿、生态肉礼盒等产品支付债务利息

雏鹰农牧:计划以火腿、生态肉礼盒等产品支付债务利息

放大字体  缩小字体 时间:2018-11-09 08:42 来源:第一财经  浏览:81 原文:
核心提示:雏鹰农牧11月8日晚间发布公告称,受“非洲猪瘟”疫区封锁、禁运等影响,公司生猪等相关产品短时间内难以变现,为了盘活库存、缓解公司目前现金流紧张的局面,公司计划对公司现有债务调整支付方式,本金主要以货币资金方式延期支付,利息部分主要以公司火腿、生态肉礼盒等产品支付,债务范围包括公司现有所有债务。
   雏鹰农牧11月8日晚间发布公告称,受“非洲猪瘟”疫区封锁、禁运等影响,公司生猪等相关产品短时间内难以变现,为了盘活库存、缓解公司目前现金流紧张的局面,公司计划对公司现有债务调整支付方式,本金主要以货币资金方式延期支付,利息部分主要以公司火腿、生态肉礼盒等产品支付,债务范围包括公司现有所有债务。
  公告称,目前该方案仅为初步方案。截至公告日,公司已经与小部分债权人达成初步意向,涉及本息总金额2.71亿元,目前尚未进行产品交割。鉴于该方案目前正在与各债权人协商过程中,且已达成意向的债权人尚未正式交付产品,该事项具有较大的不确定性。
 
  11月5日,雏鹰农牧发布公告称2018年度第一期超短融融资券应于11月5日兑付本息。因公司现金流紧张,未能按照约定筹措足额偿债资金,“18雏鹰农牧SCP001”不能按期足额偿付。债券发行期限270天,应偿本息总额5.28亿元。
 
  对于雏鹰农牧此次兑付的不确定性,早在10月29日,上清所即对雏鹰农牧5亿元超短融债券的兑付发出预警。
 
  当日,上清所发布公告称,“雏鹰农牧应于2018年11月5日兑付的18雏鹰农牧SCP001,由于发行人流动性紧张,债券本息偿付存在不确定性”。
 
  截至11月8日收盘,雏鹰农牧逆势涨停,报1.74元/股。
日期:2018-11-09
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号