食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 海口食药监工商追查“西湖龙井”身份

海口食药监工商追查“西湖龙井”身份

放大字体  缩小字体 时间:2018-11-09 09:08 来源:南国都市报 作者:林文泉   浏览:136 原文:
核心提示:11月8日,《南国都市报》报道了海口市茶叶市场乱贴标签的现象后,海口市的食药监和工商部门联合进行检查,追查茶行进货渠道。
      11月8日,《南国都市报》报道了海口市茶叶市场乱贴标签的现象后,海口市的食药监和工商部门联合进行检查,追查茶行进货渠道。
 
  8日下午,针对半壶春茶行现场随意张贴“西湖龙井”的标签问题,海口市食药监局和工商局派出执法人员,对此事展开联合调查。现场执法人员表示,西湖龙井茶是经注册的地理标志证明商标,消费者可以通过防伪标识来查询真假,但防伪标识并非强制性。目前,执法人员要求半壶春茶行提供该批西湖龙井茶的进货渠道,并将对此进行核实,对此事进行进一步调查。
 
  8日当天,记者再次走访海口市新港码头一带的茶叶市场,发现部分茶行销售的预包装茶叶,没有厂名厂址和生产日期,涉嫌是“三无”产品。对此,海口一茶行老板透露,海口茶叶市场不仅存在乱贴标签的问题,绝大多数茶行货架上摆放的预包装茶叶,都没有厂名厂址和生产日期等信息,涉嫌是“三无”产品。
 
  当天上午,记者以消费者身份前往海口市新港路新港商业城的海口庆丰源实业有限公司(以下简称庆丰源茶行)了解情况,在店内发现大量已经包装好的茶叶摆放在货架上。记者想购买一款茶叶,店主介绍了一款名为“天然野茶”的茶叶,外包装可以看到明显的“QS”标识。记者以100元购买了一盒“天然野茶”。该茶叶虽然是包装好的产品,还有“QS”标识,但却没有找到厂名、厂址和生产日期等重要信息。
 
  对此,庆丰源茶行负责人林先生说,这些茶叶都是散装的茶叶,虽然把散装茶叶先行打包好的做法涉嫌违规,但整个海口的茶行都这样做,是不成文的行规。
 
  在海口市新港码头一带,记者还走访多家茶行,发现货架上摆放着涉嫌“三无”的茶叶。记者拨打12345热线反映庆丰源茶行以及多家茶行涉嫌销售“三无”茶叶的问题,辖区滨海食药监所执法人员赶到现场进行调查。执法人员表示,庆丰源茶行货架上的部分包装好的茶叶,其标签并不符合我国《食品安全法》相关规定,现场封存一批“问题”茶叶,要求该茶行提供进货渠道等信息,食药监部门将会进一步调查;对其他茶行涉嫌销售“三无”茶叶的问题,将会安排执法人员另行检查。

      相关报道:记者暗访海口市场发现散装茶乱贴标签 食药监和工商都说不归他们管
日期:2018-11-09
 
 地区: 海南 海口市
 行业: 饮料 食品检测 茶叶
 品牌: 西湖
 标签: 检查 西湖龙井 茶叶 标签
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号