食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 鸭脖变质没有判定标准?泸州一市民遭遇维权难

鸭脖变质没有判定标准?泸州一市民遭遇维权难

放大字体  缩小字体 时间:2018-11-09 09:45 来源:大听网 作者:王燕   浏览:295 原文:
核心提示:近日,泸州市民杜先生遇到这样一件烦心事。11月6日下午5点,他在泸州江阳区钟鼓楼绝味鸭脖买了鸭脖准备回家当晚饭,回家打开准备品尝的时候,发现买回来的鸭脖已经馊了,味道严重变质,根本无法下咽,一气之下,晚上6点,他又返回至钟鼓楼绝味鸭脖的售卖点,讨说法。
   近日,泸州市民杜先生遇到这样一件烦心事。
 
  11月6日下午5点,他在泸州江阳区钟鼓楼绝味鸭脖买了鸭脖准备回家当晚饭,回家打开准备品尝的时候,发现买回来的鸭脖已经馊了,味道严重变质,根本无法下咽,一气之下,晚上6点,他又返回至钟鼓楼绝味鸭脖的售卖点,讨说法。
  市民购买鸭脖 一尝味道便发现“端倪”
 
  记者了解到,杜先生向绝味鸭脖的工作人员理论,为何这个味道变质时,销售人员予以否认,并拒绝赔偿:“我们这个是没有问题的,已经卖了一部分了,都没有问题!”
 
  见现场协调未果,杜先生便将情况向江阳区食药监局进行了投诉,大约半个小时左右,江阳区食药监局的执法人员到达了现场,对绝味鸭脖的部分食品进行了现场的采样。并将情况告知了四川国检检测有限责任公司,食药监局的工作人员告诉记者:“市民发现自己购买的食品有质量问题,都需要通过专业的机构来检测判定。也是作为执法的依据。”
  维权不畅 食物馊了居然没“标准
 
  那么现场没有得出结果,到底杜先生购买的绝味鸭脖有没有问题呢?随后,记者采访了四川国检检测有限责任公司的检测人员,对于熟肉制品是否变质检测人员解释说,目前还没有统一的标准。
 
  “熟肉制品的检测国标没有针对‘腐败’这个专门的标准,我们只能检测这个熟肉制品的添加剂是否超标,至于食物的腐败变质,新的检测标准没有这一项。”检测人员也解释,目前熟肉制品在市场上很多,市民也只能从味觉口感来判断其是否变质,在没有更为明确的标准出来以前,检测部门都无法去判断这个食品是否变质。
 
  目前,杜先生的“绝味鸭脖”已经保留了证据,检测中心和食药监局没有标准,杜先生只有将情况反映到消费者协会,继续维权。
 
  记者也从泸州市工商局消保科了解到,市民可以通过12315投诉进行下一步维权。
日期:2018-11-09
 
 地区: 四川 泸州市
 行业: 畜禽肉品
 标签: 鸭脖 标准
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号