食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 会展动态 » 全国新农民新技术创业创新博览会将办

全国新农民新技术创业创新博览会将办

放大字体  缩小字体 时间:2018-11-09 10:48 来源:中国科技网  浏览:159 原文:
核心提示:11月8日,在农业部的新闻发布会上,农业农村部乡村产业发展司司长曾衍德介绍,今年全国新农民新技术创业创新博览会将在江苏省南京市举办。
   中国科技网讯(记者 马爱平)11月8日,在农业部的新闻发布会上,农业农村部乡村产业发展司司长曾衍德介绍,今年全国新农民新技术创业创新博览会将在江苏省南京市举办。
 
  据悉,本届博览会由农业农村部、中央网信办、江苏省人民政府共同主办,时间定在11月15日—18日,主场馆设在南京国际博览中心,展览总面积3.6万平方米,设立1个综合展区和创业创新、新农民、新技术、都市现代农业、数字乡村、智慧农业6专业展区。全国31个省、自治区和直辖市都将组团参展,参展企业共计1200多家,展览规模和展示水平都将明显超过前两届。参加博览会的国内外嘉宾有3000多人,预计参观人数将突破6万人。
 
  曾衍德说,博览会开幕式15日上午,将举办以“打造农村双创升级版,增强乡村振兴新动能”为主题的全国新农民新技术创业创新论坛,总结改革开放40年农村创业创新取得的经验,交流农村创业创新的做法,探讨打造农村创业创新升级版的实现路径和重点措施。
 
  除举办论坛外,博览会同期还将举办全国农村创业创新项目创意大赛总决赛、全国农业农村电子商务工作会议、数字乡村发展论坛、全国信息进村入户工程经验交流会、助农APP榜样分享活动、首届全国苹果大数据发展应用高峰论坛、全国农产品加工科技创新推广活动、2018联合国粮农组织-国际电信联盟亚太数字农业国际论坛、中国-以色列农业创新合作会议等10多场主题鲜明、异彩纷呈的活动。
 
  曾衍德说,目前,博览会筹备工作进展顺利,布展和各项活动安排正有序展开。本届博览会的举办,既是贯彻落实乡村振兴战略、创新驱动战略的具体行动,也是推进农业供给侧结构性改革、促进农业农村高质量发展的重要抓手。本届博览会以“激发双创活力,促进乡村振兴”为主旨,汇聚各地最有代表性、最引人注目、最独具特色的“双新双创”成果,是新农民、新技术、新产品、新成果、新业态和新模式的集中展示,是我国农村双创领域层次最高、规模最大、阵容最强的知名展会。用一句形象的语言,可以说是“一览无余”“尽收眼底”,全方位、多角度、深层次了解我国农村创业创新最新成果。
 
  据了解,此次博览会围绕现代种养业、农产品加工业、休闲旅游业、乡村服务业和特色产业,着力打造信息交流的平台、携手合作的桥梁、创业创新的支点,引导更多的资金、人才、技术汇集乡村,吸引各类主体到农村开办新企业、开发新产品、开拓新市场,助力乡村产业振兴。
日期:2018-11-09
 
 地区: 中国 江苏 南京市
 标签: 农业部 博览会
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
展会搜索
关 键 词:
开始日期:  
所属分类:
展会状态:
  
 
食品广角MORE +
 
最新展会
 
地区相关食品资讯MORE +
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号