食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 海东农村食品排查整治获成效

海东农村食品排查整治获成效

放大字体  缩小字体 时间:2018-11-09 10:59 来源:中国医药报 作者:张渊   浏览:82 原文:
核心提示:日前,从海东市市场监管局传出消息,自2017年10月至2018年10月,海东市市场监管局在全市范围内组织开展农村食品安全大排查大整治工作,已取得积极成效。
  本报青海讯  日前,从海东市市场监管局传出消息,自2017年10月至2018年10月,海东市市场监管局在全市范围内组织开展农村食品安全大排查大整治工作,已取得积极成效。
 
  海东市市场监管部门以乡镇、校园及其周边、旅游景区,以及其他问题易发、多发区域为重点区域,以农村餐饮单位、食杂店、中小学食堂、农村集体聚餐、“两小”行业(食品加工小作坊、食品小摊贩)为重点场所,以“六步工作法”(任务分解、台账管理、问题会商、狠抓落实、督查问责、正向激励)推动专项整治行动顺利展开。
 
  通过对四县二区72个乡镇1190个村的9582户食品经营户进行整治,全市农村食品经营主体食品安全意识和依法诚信经营意识不强、农村食品经营行为不规范等长期存在的问题得到有效缓解。整治期间,共取缔无证照食品经营户154户,停业整顿问题食品经营户27户,下发责令改正通知书601份,查办各类违法食品经营案件73起。同时,建立完善了政府牵头、部门联动、“四员”监管(市场监管员、乡镇协管员、村委信息员、义务监督员)的农村食品安全综合监管机制;全面实行农村食品安全痕迹监管,实现每次监督检查有据可查,每个经营门店有表可看,各类执法文书配套使用,各类隐患问题跟踪监管。另外,制定了食品安全示范创建标准,已打造455户农村食品安全示范店,确定33个食品安全示范村、示范乡。
日期:2018-11-09
 
 地区: 青海 海东地区
 标签: 食品 食品安全 监管
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号