食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 保健食品抽检未有非法添加 南通监管部门教你识假

保健食品抽检未有非法添加 南通监管部门教你识假

放大字体  缩小字体 时间:2018-11-09 11:43 来源:南通网 作者:刘璐   浏览:95 原文:
核心提示:昨天,南通市食药监局发布2018年全市保健食品非法添加专项抽检结果,抽检对象包括辖区内市场上销售的声称减肥、缓解体力疲劳、增强免疫力、改善睡眠、辅助降血压、辅助降血糖功能保健食品(包括未取得合法批准文号但宣称具有该功能的普通食品),共抽检检测样品53批次,未检出非法添加,合格率100%。
      昨天,南通市食药监局发布2018年全市保健食品非法添加专项抽检结果,抽检对象包括辖区内市场上销售的声称减肥、缓解体力疲劳、增强免疫力、改善睡眠、辅助降血压、辅助降血糖功能保健食品(包括未取得合法批准文号但宣称具有该功能的普通食品),共抽检检测样品53批次,未检出非法添加,合格率100%。
 
  据了解,保健食品是指声称具有保健功能或者以补充维生素、矿物质等营养物质为目的的食品,即适宜于特定人群食用,具有调节机体功能,不以治疗疾病为目的,并且对人体不产生任何急性、亚急性或慢性危害的食品。市面上常见的食品保健食品欺诈“套路”往往有,免费送鸡蛋、假称公益活动、“专家医生”上场忽悠、安排同龄老人“现场说法”、高息吸引存钱、名为免费旅游实为卖产品等,这类食品保健食品欺诈和虚假宣传,是长期存在的顽疾,受害者通常是老人、病人,社会反映强烈。
 
  市食药监局提醒消费者,保健食品识假防骗有三招:看销售场所资质,查外包装和说明书,辨广告和宣传内容。到证照齐全的正规场所购买产品,特别注意有没有营业执照和食品经营许可证,通过网络、会议、电视、直销和电话等方式购买产品,应先行确认资质信息;仔细查看外包装标签标识产品相关信息,不要购买四类产品:无厂名、厂址、生产日期和保质期的,标签上没有食品生产许可证号的预包装食品,标签或说明书中提及可以预防疾病、有治疗功能的,标签上没有保健食品批准文号、但声称是保健食品的;科学、理性看待保健食品广告和宣传,不要购买声称疾病预防、治疗功能的,及保健食品广告中未声明“本品不能代替药物”的,不要盲目参加任何以产品销售为目的的知识讲座、专家报告等。
日期:2018-11-09
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号