食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 产经企业 » 呼和浩特市冬储菜货足价稳

呼和浩特市冬储菜货足价稳

放大字体  缩小字体 时间:2018-11-09 14:30 来源:中国食品报 作者:孙鹤 萨琪荣桂   浏览:18 原文:
核心提示:日前,位于内蒙古呼和浩特市新城区爱民街东段三合村便民市场东侧的冬储菜临时销售点人头攒动,托县的大白菜、武川的土豆、毕克齐的大葱等各类冬储菜齐上阵,菜农们忙里忙外地搬运蔬菜、招呼顾客,前来消费的市民细心询问,认真挑选心仪食材。
   本报讯 日前,位于内蒙古呼和浩特市新城区爱民街东段三合村便民市场东侧的冬储菜临时销售点人头攒动,托县的大白菜、武川的土豆、毕克齐的大葱等各类冬储菜齐上阵,菜农们忙里忙外地搬运蔬菜、招呼顾客,前来消费的市民细心询问,认真挑选心仪食材
 
  据悉,每年10月是呼和浩特市周边旗县、乡镇农户进城售卖冬储菜的时节,往年这时,呼和浩特大街小巷满是拉着白菜、土豆、大葱的商贩。今年,呼和浩特市新城区城管局将一处拆迁空闲地设置成冬储菜临时销售点,形成一个便民小市场,既方便市民采购,同时也方便菜农销售。
 
  新城区城管局市场办公室工作人员李猛告诉记者,设置冬储菜临时销售点是为了从源头解决菜农占道经营的情况,摊位全部免费提供,进驻市场的菜农必须向相关部门提交当地村委会开具的证明材料及身份证复印件,以证明经营者为自产自销。记者通过走访了解到,考虑到食材的“百搭性”,土豆、白菜、大葱“老三样”仍是市民的首选,在众多冬储菜中销量最高。
 
  无论是经济环保角度还是营养安全角度,冬储菜品在老百姓冬季的饮食中占据着重要地位。“北方的冬天漫长,大家为了能在冬天吃上新鲜蔬菜,在每年的这个时候都会储存一些食材。”菜农周正伟说。

日期:2018-11-09
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号